رفع جهاز مدينة الشروق درجة الاستعداد القصوى بجميع القطاعات، تزامنًا مع توقعات بسوء الأحوال الجوية واحتمالية سقوط أمطار، حيث أجرى المهندس محمد أحمد زكريا، رئيس الجهاز، جولة ميدانية موسعة لمتابعة جاهزية منظومة التعامل مع مياه الأمطار.

رافق رئيس الجهاز خلال الجولة المهندس حسين الأحمدي نائب رئيس الجهاز للتنفيذ، والمهندس رمضان عبدالصمد نائب رئيس الجهاز للتنمية، إلى جانب وليد صابر مدير المحطات والتشغيل والصيانة الرئيسية ،المعنية،والمهندس مصباح إبراهيم مدير عام الطرق والمرافق، والمهندس جميل الهويني مدير عام إدارة الزراعة ، وعدد من مديري الإدارات .
وشملت الجولة تفقد روافع المياه، ومحطات الصرف الصحي، وغرف صرف مياه الأمطار، إلى جانب متابعة إدارة الحركة، للوقوف على جاهزية معدات الشفط وسحب المياه، والتأكد من كفاءتها الفنية للتعامل الفوري مع أي تجمعات، خاصة في المناطق الأكثر عرضة لتراكم المياه.

كما تضمنت المرور على رافع الصرف الصحي رقم (4) ومحطات المعالجة، حيث تم التأكد من انتظام أعمال التشغيل والصيانة، ومراجعة كفاءة المعدات الكهربائية والميكانيكية، بما يضمن سرعة الاستجابة لأي طارئ.
وتضمنت التحركات الميدانية التأكيد على استمرار التواجد على مدار الساعة، والمتابعة اللحظية لكافة المواقع، مع الدفع الفوري بالمعدات عند الحاجة، بما يحقق السيولة المرورية ويحافظ على سلامة المواطنين.
كما جرى التشديد على التنسيق الكامل بين إدارات الكهرباء والتشغيل والصيانة والطرق والتنمية، والتأكد من جاهزية فرق الطوارئ والعمالة الفنية، مع تفعيل غرف العمليات على مدار 24 ساعة لتلقي البلاغات والتعامل الفوري معها.
وأعلن الجهاز استقبال البلاغات على رقم الطوارئ (15100)، وإتاحة إرسال الشكاوى مدعومة بالصور عبر واتساب على الرقم 01553105193، مع سرعة التعامل مع جميع البلاغات بكفاءة عالية.

















