أعلن صندوق الاستثمار الخيري لدعم ذوي الإعاقة “عطاء” التابع لبنك ناصر الاجتماعي، توقيع اتفاقية تعاون مع مؤسسة “إيدينا مع بعض للتأهيل” لتنفيذ المرحلة الثانية من مشروع توفير الأطراف الصناعية للأشخاص ذوي الإعاقة من فاقدي الأطراف، مع التركيز على الأطفال في سن التعليم بهدف دعم استمراريتهم الدراسية وتعزيز تكافؤ الفرص التعليمية.
وكانت المرحلة الأولى من المشروع قد حققت نجاحًا ملحوظًا، حيث خدمت 282 مستفيدًا متجاوزة العدد المستهدف، مع متابعة دورية لقياس الأثر على حياتهم اليومية. وأسهمت الأطراف الصناعية في تحسين فرص التعليم والعمل، إذ تمكن نحو 85% من المستفيدين من الانتظام في الدراسة أو الالتحاق بسوق العمل، بما يعكس الأثر الإيجابي للمشروع في تعزيز الاستقلالية والاندماج المجتمعي.
وأكدت أميرة الرفاعي، المدير التنفيذي لصندوق “عطاء”، أن المرحلة الثانية تستهدف دعم 151 طالبًا من فاقدي الأطراف، عبر تمكينهم من استكمال تعليمهم ودمجهم بشكل فعال في المدارس والجامعات، بما يساهم في بناء مستقبل أكثر استقلالية لهم.
من جانبه، أوضح محمد حطب، المدير التنفيذي لمؤسسة “إيدينا مع بعض للتأهيل”، أن المؤسسة ستوفر خدمات صيانة دورية للأطراف الصناعية مدى الحياة، خاصة مع تغير القياسات نتيجة نمو الأطفال، لضمان استمرارية الاستفادة وتحقيق أفضل كفاءة ممكنة.
ويستهدف المشروع الأطفال والطلاب من فاقدي الأطراف في مختلف محافظات الجمهورية، مع إعطاء أولوية للفئات الأكثر احتياجًا، في إطار تحقيق العدالة الاجتماعية وتكافؤ الفرص.














