تفقد اللواء عماد كدواني، محافظ المنيا، والدكتور عبدالعزيز قنصوة وزير التعليم العالي والبحث العلمي، والدكتور عصام فرحات رئيس جامعة المنيا، الأعمال التنفيذية الجارية بمقر “جامعة المنيا التكنولوجية” الجديد، والمقام على مساحة 1800 متر مربع، وذلك تمهيدًا لبدء الدراسة بها مع مطلع العام الجامعي 2026/ 2027.
وخلال الجولة، تابع كدوانى و قنصوة ضيفى رئيس الجامعة معدلات التنفيذ ونسب الإنجاز بالمبنى، مشيدين بالالتزام بالجداول الزمنية المحددة، مؤكدين أهمية هذا المشروع كأحد المسارات التعليمية الحيوية التي تعتمد على تطبيقات التكنولوجيا الحديثة، بما يسهم في تأهيل خريجين قادرين على تلبية متطلبات سوق العمل محليًا ودوليًا.
وأكد اللواء عماد كدواني أن المحافظة تولي اهتمامًا ودعمًا كاملًا لهذا المشروع، لما يمثله من إضافة نوعية لمنظومة التعليم العالي بالمحافظة، مشيرًا إلى أن الجامعة التكنولوجية تسهم في الحد من اغتراب الطلاب، وتعزيز خطط التوسع العمراني، إلى جانب دورها في إعداد كوادر فنية مدربة تلبي احتياجات المشروعات التنموية.
وأضاف المحافظ أن إنشاء الجامعة يأتي في إطار تنفيذ توجيهات القيادة السياسية بالتوسع في جامعات الجيل الرابع، التي ترتكز على الابتكار والتكنولوجيا الحديثة، وتواكب متطلبات الصناعة واحتياجات المجتمع، بما يدعم جهود التنمية المستدامة.














