• أحدث المقالات
  • ترينـد
  • الكل
  • فن
  • استاد المساء
  • إقتصاد
معرض لتوزيع 300 فستان زفاف مجاناً بكفر الشيخ من جمعية الاورمان 1 - جريدة المساء

معرض لتوزيع 300 فستان زفاف مجاناً بكفر الشيخ من جمعية الاورمان

9 أبريل، 2026
على شاطئ الشيخ زويد

مكافحة الإدمان يطلق حملات توعوية ضد المخدرات على شواطئ شمال سيناء

25 يوليو، 2026
السفير العمانى يهنئ مصر بمناسبة ذكرى الثالث والعشرين من يوليو 4 - جريدة المساء

السفير العمانى يهنئ مصر بمناسبة ذكرى الثالث والعشرين من يوليو

25 يوليو، 2026
إعـــلان
جامعة 6 أكتوبر تحصل على تمويل من برنامج "إيراسموس+" 6 - جريدة المساء

جامعة 6 أكتوبر تحصل على تمويل من برنامج “إيراسموس+”

25 يوليو، 2026
مها على: اللجان الضريبية بالنقابات المهنية تقدم حزمة متكاملة من الخدمات 8 - جريدة المساء

مها على: اللجان الضريبية بالنقابات المهنية تقدم حزمة متكاملة من الخدمات

25 يوليو، 2026
3 برامج تدريبية في الصحة والطوارئ والترشيد بجامعة القناة 10 - جريدة المساء

3 برامج تدريبية في الصحة والطوارئ والترشيد بجامعة القناة

25 يوليو، 2026
الدبلوماسية الرقمية وصورة العرب في العالم..منتدي العربية للحوار 29 يوليو  12 - جريدة المساء

الدبلوماسية الرقمية وصورة العرب في العالم..منتدي العربية للحوار 29 يوليو 

25 يوليو، 2026
صحافة الحلول..إعلام يصنع الأمل ويقود التغيير 14 - جريدة المساء

صحافة الحلول..إعلام يصنع الأمل ويقود التغيير

25 يوليو، 2026
افتتاح مسجد "الزعويلي"، والمسجد الكبير بكفر دفرية بكفرالشيخ 16 - جريدة المساء

افتتاح مسجد “الزعويلي”، والمسجد الكبير بكفر دفرية بكفرالشيخ

25 يوليو، 2026
السبت, 25 يوليو, 2026
  • سياسة الخصوصية
  • إتصل بنا
  • من نحن
Retail

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفي

رئيس التحرير

أحمد سليمان

  • آخر الأخبار
  • استاد المساء
    • رياضة
    • دوري المظاليم
    • رياضة عالمية
  • إتصالات
  • إقتصاد
  • أخبار المرأة
  • أدب و ثقافه
  • تعليم
  • فن
  • طيران
    • أخبار المطار و الطيران
    • الشركة القابضة للمطارات والملاحة الجوية
    • الشركة القابضة لمصر للطيران
    • وزارة الطيران المدني
  • المزيد
    • تحقيقات
    • أهالينا
    • الصحة والسكان
    • زراعة وري
    • مع تحياتي لـ “المساء”
    • مقال سمير رجب
    • الدنيا بخير
لا توجد نتائج
مشاهدة كل النتائج
Retail
  • آخر الأخبار
  • استاد المساء
    • رياضة
    • دوري المظاليم
    • رياضة عالمية
  • إتصالات
  • إقتصاد
  • أخبار المرأة
  • أدب و ثقافه
  • تعليم
  • فن
  • طيران
    • أخبار المطار و الطيران
    • الشركة القابضة للمطارات والملاحة الجوية
    • الشركة القابضة لمصر للطيران
    • وزارة الطيران المدني
  • المزيد
    • تحقيقات
    • أهالينا
    • الصحة والسكان
    • زراعة وري
    • مع تحياتي لـ “المساء”
    • مقال سمير رجب
    • الدنيا بخير
جريدة المساء
لا توجد نتائج
مشاهدة كل النتائج
الرئيسية أهالينا

معرض لتوزيع 300 فستان زفاف مجاناً بكفر الشيخ من جمعية الاورمان

بواسطة عبدالقادر الشوادفى
9 أبريل، 2026
في أهالينا
معرض لتوزيع 300 فستان زفاف مجاناً بكفر الشيخ من جمعية الاورمان 18 - جريدة المساء
شاركإرسال

كتب – عبدالقادرالشوادفى وصلاح طواله

تحت إشراف مديرية التضامن الإجتماعى بكفرالشيخ، نجحت جمعية الأورمان فى تنظيم معرض خيري كبيراً لتوزيع 300 فستان زفاف “بالمجان” على الفتيات المقبلات على الزواج من الأسر الأولى بالرعاية بقرى شباس الملح والمنشيه وسنهور ومحله مالك والمستعمره ومحله ابوعلى بمركز دسوق، وذلك احتفالاً بقرب حلول عيد الفطر المبارك.

يأتي هذا المعرض ضمن سلسلة من المبادرات المجتمعية التي تهدف إلى تخفيف الأعباء الاقتصادية عن كاهل الأسر، ومشاركة الفتيات فرحتهن في ليلة العمر، خاصة مع تزامن الأفراح والمناسبات مع أيام العيد المباركة.

قد يعجبك أيضاً

افتتاح مسجد "الزعويلي"، والمسجد الكبير بكفر دفرية بكفرالشيخ 20 - جريدة المساء

افتتاح مسجد “الزعويلي”، والمسجد الكبير بكفر دفرية بكفرالشيخ

25 يوليو، 2026
 قرار إنشاء حى جنوب والوحده المحليه الجديده لقرية شنو على أرض الواقع حلم أبناء كفر الشيخ 22 - جريدة المساء

 قرار إنشاء حى جنوب والوحده المحليه الجديده لقرية شنو على أرض الواقع حلم أبناء كفر الشيخ

25 يوليو، 2026

أكد اللواء ممدوح شعبان، مدير عام جمعية الاورمان، قائلًا: “نحن لا نقدم مجرد فستان، بل نقدم رسالة تضامن ومشاركة مجتمعية لشبابنا، ونسعى لأن نكون شريكاً في صناعة فرحتهم وسد احتياجاتهم الأساسية.”

اوضح ان تنظيم المعرض جاء تأكيداً على الاهتمام بهذه الشريحة، مؤكدا أن كل هذه الجهود تأتي متواكبة مع ما تقدمه منظمات المجتمع المدنى من خدمات إنسانية جليلة لأبناء المجتمع المصرى، وتقديم كل أوجه الرعاية المختلفة بالتعاون مع الجمعيات الاهلية التى أثبتت أنها ركيزة أساسية للتنمية والنماء، فضلا عن التأكيد لهم أنهم ليسوا وحدهم وأننا جميعا خلفهم ندعمهم ونساعدهم حتى بناء بيت الزوجية.
لفت إلى أن فرق عمل الأورمان المنتشرة في محافظة كفرالشيخ نجحت في تكوين قاعدة بيانات قوية لأسر الأيتام غير القادرين في قرى ونجوع وعزب المحافظة وبخاصة القرى الأكثر احتياجاً وأنها سوف تستثمر قاعدة البيانات هذه في دعم هذه الشريحة وتقديم خدمات متنوعة لها، وأن الجمعية تواصل تنفيذ خطتها التنموية في كفر الشيخ والتي تشمل بجانب معارض الفساتين، توزيع كراتين المواد الغذائية والمساعدات المالية للأسر الأكثر احتياجاً بمناسبة العيد.

من ناحية أخرى شهدت قرى مركزى سيدى سالم وفوه، انطلاق قافلة خيرية لتوزيع عدد (1000) كرتونة مواد غذائية على الأسر الأولى بالرعاية والحالات المستحقة، وذلك ضمن جهود جمعية الأورمان لتخفيف العبء عن كاهل المواطنين وتوفير سبل الدعم الغذائي للفئات الأكثر احتياجاً، تحت اشراف مديرية التضامن الإجتماعي بكفرالشيخ.
شملت عملية التوزيع قرى العبايده وشوغى والقصابى والعفيفى والزبيده القبليه ودمرو واحمد سليمان والغبايشه وشمس الدين بمركز سيدى سالم، وقرى النشار وسنديون والسالميه وبنى دراز وقبريط بمركز فوه، حيث تم اختيار المستفيدين بناءً على أبحاث ميدانية دقيقة لضمان وصول الدعم لمستحقيه، خاصة الأرامل، والمطلقات، وذوي الهمم، والعمالة غير المنتظمة. وتحتوي الكراتين على السلع الغذائية الأساسية التي تلبي احتياجات الأسرة المصرية.

قال اللواء ممدوح شعبان، مدير عام جمعية الأورمان، أن هذا الدعم يأتي تماشياً مع توجهات الدولة المصرية في تعزيز شبكة الحماية الاجتماعية، مؤكداً على استمرار القوافل لتغطية أكبر عدد من المناطق الريفية والنائية بمحافظة كفرالشيخ.
من جانبهم، عبر أهالي القرى المستهدفة عن امتنانهم لهذه المبادرة التي تساهم في تلبية متطلباتهم المعيشية، مشيدين بروح التكافل والتعاون التي تظهر بوضوح في مثل هذه الفعاليات.
الجدير بالذكر أن الجمعية بمحافظة كفرالشيخ نفذت عددًا كبيرًا من المشروعات الخيرية ومنها بجانب تنمية القرى الفقيرة تسليم مشروعات صغيرة ومتناهية الصغر للسيدات الارامل غير القادرات والأسر غير القادرة، كذلك مساعدة شرائح غير القادرين بالمحافظة من مرضى القلب والعيون لاجراء الجراحات المطلوبة وصرف الدواء اللازم بعد توقيع الكشف لدى أفضل المؤسسات الطبية فى المحافظة وفى القاهرة، كذلك توزيع المساعدات الموسمية على شرائح غير القادرين فى المحافظة من شنطة رمضان وبطاطين الشتاء ولحوم الأضاحى.

على الجانب الآخر نجحت جمعية الأورمانتحت إشراف مديرية التضامن الإجتماعى بكفرالشيخ فى تنظيم إحتفالية كبرى بمحافظة كفرالشيخ، تضمنت توزيع ملابس جديدة على عدد (150) طفل من الأطفال الأيتام بقرى الزعفران والخاشعه 65 وابوحموده والقليعه بمركز الحامول، وقرى اسحاقه والقنطره البيضاء وقراجه ومسير وسخا والمرابعين بمركز كفرالشيخ، وقرى الرغامه وأبو ريه والحاج على بمركز الرياض، وقرية قزمان بمركز قلين، وقرية البداله بمركز دسوق، وذلك في إطار جهودها المستمرة لدعم الفئات الأولى بالرعاية ورسم البسمة على وجوه الأطفال بمناسبة يوم اليتيم.

أكدت الدكتورة دار السلام حسين، وكيلة وزارة التضامن الإجتماعي بكفرالشيخ، أن هذه الفعاليات تهدف إلى تعزيز روح التكافل الإجتماعي، تحت رعاية المهندس إبراهيم عبد القادر مكي محجوب، محافظ كفرالشيخ، مشيرة إلى أن الملابس الموزعة تم إختيارها بعناية فائقة لتلبي أذواق الأطفال واحتياجاتهم، لضمان إدخال الفرحة الحقيقية على قلوبهم .

شددت على أن المديرية لا تدخر جهداً في تقديم كافة أوجه الرعاية للأيتام، وأنها تتابع بدقة كافة الفعاليات الميدانية لضمان تطبيق معايير الجودة والعدالة في التوزيع، لضمان وصول الدعم لمستحقيه الفعليين، موجهه الشكر لكل المساهمين والمتطوعين الذين شاركوا في تنظيم هذا اليوم وإخراج الإحتفالية بهذا الشكل المشرف الذي يعكس تكاتف المجتمع المصري.

من جانبه أكد  اللواء ممدوح شعبان، مدير عام جمعية الأورمان، أن الأورمان تبدأ أولى فعاليتها وهى تلبيس الأطفال الأيتام ملابس جديدة فهى تواصل هذا العام إحتفالاتها بيوم اليتيم من اجل إسعاد الأطفال الأيتام وبهدف لفت أنظار المجتمع إلى أهمية دعم قضايا الأيتام وأهمية توفير مستويات معيشة لهم وضرورة توفير مشروعات إنتاجية لإمهاتهم الأرامل لإعالتهم حتى يصلوا إلى بر الأمان.

اشار الى أن توزيع الملابس الجديدة تم وفق آلية تضمن الحفاظ على الكرامة الإنسانية للأطفال، حيث تم إختيار ملابس ذات جودة عالية تناسب مختلف الأعمار. كما أشار إلى أن هذه الفعاليات تتم تحت إشراف كامل من مديرية التضامن الاجتماعي بكفرالشيخ بقيادة الدكتورة دار السلام حسين ، وبالتنسيق مع الجمعيات الأهلية القاعدية في تلك القرى لضمان وصول المساعدات لمستحقيها.

صرح شعبان، بأن احتفالات “يوم اليتيم” هذا العام لا تقتصر على توزيع الملابس فقط، بل تمتد لتشمل تنظيم رحلات ترفيهية وحفلات لتكريم الأطفال المتفوقين دراسياً، مشددًا على أن هدف الجمعية هو إدخال الفرح والسرور على هؤلاء الأطفال وإشعارهم بأنهم جزء لا يتجزأ من نسيج الوطن.
يذكر، أن جمعية الاورمان أطلقت إحتفالات يوم اليتيم بهدف لفت أنظار المجتمع والرأى العام الى قضايا الأيتام ومشكلاتهم وحث الجميع على الإهتمام بأبناء هذه الشريحة، وأن رعاية اليتيم لا تقتصر على يوم واحد، بل هي مسؤولية مستمرة تشمل التعليم والصحة والتمكين الإجتماعى، وصولًا به الى بر الأمان كفرد صالح ومنتج فى المجتمع.

إقرأ أيضاً

افتتاح مسجد "الزعويلي"، والمسجد الكبير بكفر دفرية بكفرالشيخ 24 - جريدة المساء
أهالينا

افتتاح مسجد “الزعويلي”، والمسجد الكبير بكفر دفرية بكفرالشيخ

25 يوليو، 2026
 قرار إنشاء حى جنوب والوحده المحليه الجديده لقرية شنو على أرض الواقع حلم أبناء كفر الشيخ 26 - جريدة المساء
أهالينا

 قرار إنشاء حى جنوب والوحده المحليه الجديده لقرية شنو على أرض الواقع حلم أبناء كفر الشيخ

25 يوليو، 2026
محافظ كفرالشيخ تابع فعاليات مقارئ الجمهور بمساجد المحافظة 28 - جريدة المساء
أهالينا

محافظ كفرالشيخ تابع فعاليات مقارئ الجمهور بمساجد المحافظة

25 يوليو، 2026
لوجو المساء

هي أول جريدة مسائية في جمهورية مصر العربية تأسست عام 1956م, و هي أحدى إصدارات مؤسسة دار الجمهورية للصحافة.

أحدث المقالات

  • مكافحة الإدمان يطلق حملات توعوية ضد المخدرات على شواطئ شمال سيناء
  • السفير العمانى يهنئ مصر بمناسبة ذكرى الثالث والعشرين من يوليو
  • جامعة 6 أكتوبر تحصل على تمويل من برنامج “إيراسموس+”
  • مها على: اللجان الضريبية بالنقابات المهنية تقدم حزمة متكاملة من الخدمات

إشترك معنا

أقسام الموقع

  • سياسة الخصوصية
  • إتصل بنا
  • من نحن

جميع الحقوق محفوظة © 2021 لـ المساء - يُدار بواسطة إدارة التحول الرقمي.

لا توجد نتائج
مشاهدة كل النتائج
  • آخر الأخبار
  • استاد المساء
    • رياضة
    • دوري المظاليم
    • رياضة عالمية
  • إتصالات
  • إقتصاد
  • أخبار المرأة
  • أدب و ثقافه
  • تعليم
  • فن
  • طيران
    • أخبار المطار و الطيران
    • الشركة القابضة للمطارات والملاحة الجوية
    • الشركة القابضة لمصر للطيران
    • وزارة الطيران المدني
  • المزيد
    • تحقيقات
    • أهالينا
    • الصحة والسكان
    • زراعة وري
    • مع تحياتي لـ “المساء”
    • مقال سمير رجب
    • الدنيا بخير

جميع الحقوق محفوظة © 2021 لـ المساء - يُدار بواسطة إدارة التحول الرقمي.