كتب – عبدالقادرالشوادفى وصلاح طواله
اطلقت مديرية أوقاف كفر الشيخ، فعاليات «الدروس المحورية» بمساجد المديرية؛ وذلك في إطار خطة وزارة الأوقاف لتنشيط العمل الدعوي، والارتقاء به، وتحقيق الأهداف المرجوة في نشر الفكر الوسطي الرشيد، وتعظيم دور المسجد وتأثيره المجتمعي.
شهدت إنطلاقة الدروس إقبالًا واسعًا وتفاعلًا ملحوظًا من رواد المساجد، حيث تهدف هذه الفعاليات إلى تحقيق التواصل المباشر مع الجمهور، وتكوين حضور ثابت للدروس والمحاضرات، بما يسهم في تعزيز الثقة المجتمعية في رسالة المسجد، وإشعار الأهالي بوجود نشاط دعوي فعّال يعزز الروح الإيمانية ويربطهم ببيوت الله (عز وجل).
يذكر أن هذه الفعاليات تأتي تنفيذًا لمحاور الخطة الدعوية لوزارة الأوقاف، لا سيما محور مواجهة الفكر المتطرف، وترسيخ منظومة القيم والأخلاق، والعمل على استعادة وبناء الشخصية المصرية الوطنية من منطلق ديني وسطي رشيد، مؤكدين أن العمل الدعوي مسئولية مشتركة تتطلب الالتزام بالضوابط المنظمة وتعظيم رسالة المسجد الدعوية والتربوية.
تأتي هذه الجهود، تحت رعاية الدكتور أسامة الأزهري، وزير الأوقاف، وتوجيهات الدكتور السيد حسين عبد الباري، رئيس القطاع الديني، وبإشراف ومتابعة الدكتور رمضان عبد السميع إبراهيم، مدير مديرية أوقاف كفر الشيخ، في إطار دور وزارة الأوقاف العلمي والدعوي والتثقيفي لتحقيق مقاصد الشريعة، وتقديم خطاب ديني وسطي رشيد، بما يسهم في بناء الإنسان فكريًّا وسلوكيًّا.














