التقى اللواء عمرو الغريب محافظ المنوفية بمكتبه بديوان عام المحافظة، الدكتور أحمد صبرى عميد معهد الأورام ،و الدكتورة الشيماء محمود الحنفي وكيل المعهد للدراسات العليا، و الدكتور محمد السنباوى مدير مستشفى الأورام بجامعة المنوفية ، و ذلك في إطار الارتقاء بالمنظومة الصحية و مستوى الخدمات الطبية المقدمة لمرضى الأورام بالمحافظة.
و خلال اللقاء، رحب «الغريب» بالحضور، مؤكداً حرص المحافظة الكامل على تقديم كافة أوجه الدعم و التعاون مع جامعة المنوفية و كافة المؤسسات الطبية، بما يسهم في تحسين جودة الخدمات الصحية و تخفيف الأعباء عن المرضى، خاصة مرضى الأورام الذين يحتاجون إلى رعاية طبية متكاملة و متخصصة، و أشاد بالدور الحيوي الذي يقوم به المعهد و المستشفى في تقديم خدمات طبية متخصصة لمرضى الأورام داخل المحافظة و خارجها، مؤكدًا أن القطاع الصحي يأتي على رأس أولويات منظومة العمل بما ينعكس إيجابًا على صحة المواطنين.
كما ناقش اللقاء آليات التعاون المشترك بين المحافظة و الجامعة لدعم خطط التوسع المستقبلية لمعهد الأورام، و العمل على توفير بيئة علاجية متكاملة تشمل التشخيص المبكر و العلاج و المتابعة الدورية، فضلاً عن دعم برامج التوعية المجتمعية بأهمية الكشف المبكر عن الأورام و العلاج الكيماوي و الإشعاعي و الجراحات المتخصصة، بالإضافة إلى برامج المتابعة الدورية و الدعم النفسي للمرضى و أسرهم، بما يعكس الجهود المبذولة لتقديم رعاية صحية متكاملة وفق أحدث البروتوكولات العلاجية العالمية.
أشار المحافظ إلى أهمية التكامل بين الأجهزة التنفيذية و القطاع الطبي و الجامعي لتحقيق رؤية الدولة في تطوير القطاع الصحي و مستوى أفضل من الرعاية الطبية لأبناء المحافظة.
من جانبهم ثمن عميد و وكيل المعهد و مدير المستشفى جهود المحافظ في دعم القطاع الصحي ، مؤكدين استمرار العمل بروح الفريق الواحد لتحقيق نقلة نوعية في مستوى الخدمات الطبية المقدمة لمرضى الأورام، بما يتماشى مع رؤية الدولة نحو بناء نظام صحي متكامل و مستدام.














