كتب – عبدالقادرالشوادفى وصلاح طواله
في إطار الجهود المستمرة لخدمة المزارعين بمختلف المحافظات، والتصدي للمشكلات التي تواجه القطاع الزراعي، شارك العديد من النواب، ومن بينهم النائب توفيق أبو أحمد نائب دائرة سيدى سالم والرياض بكفرالشيخ، في إجتماع لجنة الزراعة والري بمجلس النواب، لمناقشة أزمة الأسمدة والعمل على إيجاد حلول عاجلة وفعالة تضمن توافرها للمزارعين في مختلف المحافظات، وذلك بحضور ممثلي وزارة الزراعة والجهات المعنية.
أكد النائب توفيق أبو أحمد، أن ملف الأسمدة يمثل أحد أهم الملفات التي تمس الأمن الغذائي ومستقبل الزراعة المصرية، مشددًا على ضرورة القضاء على أي معوقات تحول دون وصول الأسمدة لمستحقيها، والتصدي لأي ممارسات تؤثر على حقوق المزارعين أو تزيد من أعبائهم.
طالب، بسرعة اتخاذ الإجراءات اللازمة لضمان توافر الأسمدة بالكميات المطلوبة وفي المواعيد المناسبة للمواسم الزراعية، مؤكدًا أن دعم الفلاح المصري هو دعم للاقتصاد الوطني وللأمن الغذائي للدولة.
تناول النائب توفيق أبو أحمد خلال كلمته ملف زراعة البنجر، مؤكدًا أهمية دعم مزارعي البنجر بأعتباره أحد المحاصيل الاستراتيجية التي تسهم في تحقيق الاكتفاء الذاتي من السكر، مطالبًا بزيادة سعر توريد البنجر بما يتناسب مع ارتفاع تكاليف الإنتاج ويحقق عائدًا عادلًا للمزارعين.
طالب النائب، بسرعة صرف مستحقات مزارعي البنجر وفقًا للائحة المنظمة لذلك، وبحد أقصى 15 يومًا من تاريخ التوريد، تخفيفًا للأعباء المالية التي يتحملها المزارعون وضمانًا لاستمرارهم في التوسع بزراعة المحصول خلال المواسم المقبلة.
واصل متابعته الحثيثة لهذا الملف الحيوي، إنطلاقًا من مسئوليته الوطنية وحرصه الدائم على نقل مطالب المزارعين والدفاع عنها تحت قبة البرلمان حتى الوصول إلى حلول جادة وملموسة على أرض الواقع.














