نجحت فرق التدخل السريع بوزارة التضامن الاجتماعي في إنقاذ عدد من الأطفال والكبار بلا مأوى، ولمّ شمل طفل بأسرته، وتوفير الرعاية الصحية والاجتماعية للحالات الأولى بالرعاية في عدد من المحافظات، وذلك تنفيذًا لتوجيهات الدكتورة مايا مرسي، وزيرة التضامن الاجتماعي، بتكثيف التدخلات الميدانية والاستجابة الفورية للبلاغات الإنسانية.
وأكدت الوزارة أن فرق التدخل السريع تواصل العمل على مدار الساعة للتعامل مع البلاغات، من خلال سرعة الانتقال إلى مواقع الحالات، وتقديم الرعاية الصحية والاجتماعية والنفسية، وإعادة دمج الحالات في بيئات آمنة بما يحفظ كرامتهم ويصون حقوقهم.
وفي محافظة القاهرة، استجاب فريق التدخل السريع لبلاغ بشأن مسن بلا مأوى، حيث خضع للفحوصات الطبية اللازمة قبل إيداعه بإحدى دور الرعاية الاجتماعية لتوفير الرعاية الصحية والاجتماعية والإقامة الآمنة.
وفي محافظة الإسكندرية، نجح الفريق في إعادة طفل من ذوي الإعاقة الذهنية إلى أسرته بعد العثور عليه بمفرده، حيث تم توفير الرعاية المؤقتة له حتى التوصل إلى أسرته واستكمال إجراءات تسليمه في بيئة آمنة.
كما تعامل فريق التدخل السريع بمحافظة السويس مع رجل بلا مأوى كان يعاني من تدهور حالته الصحية، حيث تم نقله إلى المستشفى لتلقي العلاج، ثم إيداعه بإحدى دور الرعاية الاجتماعية بعد عودته مجددًا إلى الشارع، لضمان حصوله على الرعاية الصحية والاجتماعية اللازمة.
وفي محافظة بورسعيد، تابع الفريق حالة إحدى السيدات ضمن خطة علاج وإعادة تأهيل، بالتنسيق مع فريق التدخل السريع المركزي وفريق محافظة الجيزة، حيث تم توفير إقامة مؤقتة لها بإحدى دور الرعاية الاجتماعية لحين استكمال علاجها وإلحاقها بأحد مراكز التأهيل، بما يضمن استقرار حالتها واستكمال رحلة تعافيها.














