• أحدث المقالات
  • ترينـد
  • الكل
  • فن
  • استاد المساء
  • إقتصاد
جامعة كفر الشيخ تعزز صناعة قادة المستقبل بمشاركة متميزة في برنامج «سند» لبناء الشخصية الجامعية 1 - جريدة المساء

جامعة كفر الشيخ تعزز صناعة قادة المستقبل بمشاركة متميزة في برنامج «سند» لبناء الشخصية الجامعية

17 يوليو، 2026
محافظ كفرالشيخ يهنئ مساعد وزير الداخلية.. مدير الأمن الجديد.. ويؤكد: أمن المواطن أولوية والتكامل بين الأجهزة التنفيذية والأمنية ركيزة لتحقيق التنمية 3 - جريدة المساء

محافظ كفرالشيخ يهنئ مساعد وزير الداخلية.. مدير الأمن الجديد.. ويؤكد: أمن المواطن أولوية والتكامل بين الأجهزة التنفيذية والأمنية ركيزة لتحقيق التنمية

30 يوليو، 2026
مخابر هادى الخانكة ٠ ٠ بلا رقابة 5 - جريدة المساء

مخابر هادى الخانكة ٠ ٠ بلا رقابة

30 يوليو، 2026
إعـــلان
محافظ الغربية يهنئ البطل محمد السيد ابن المحافظة وأبطال منتخب مصر بعد التتويج ببرونزية بطولة العالم لسلاح سيف المبارزة 7 - جريدة المساء

محافظ الغربية يهنئ البطل محمد السيد ابن المحافظة وأبطال منتخب مصر بعد التتويج ببرونزية بطولة العالم لسلاح سيف المبارزة

29 يوليو، 2026
المجلس القومي للمرأة فرع كفر الشيخ نظم دورة تدريبية للصيادات لتعزيز السلامة والصحة المهنية والتمكين الاقتصادي 9 - جريدة المساء

المجلس القومي للمرأة فرع كفر الشيخ نظم دورة تدريبية للصيادات لتعزيز السلامة والصحة المهنية والتمكين الاقتصادي

29 يوليو، 2026
تعليم كفر الشيخ ينفى ماترددعن حجب نتيجة مدرسة لطفي العشري بمدينة بيلا بالكامل 11 - جريدة المساء

تعليم كفر الشيخ ينفى ماترددعن حجب نتيجة مدرسة لطفي العشري بمدينة بيلا بالكامل

29 يوليو، 2026
محافظ كفرالشيخ يهنئ مدير الأمن الجديد ويؤكد..أمن المواطن أولوية والتكامل بين الأجهزة التنفيذية والأمنية ركيزة لتحقيق التنمية 13 - جريدة المساء

محافظ كفرالشيخ يهنئ مدير الأمن الجديد ويؤكد..أمن المواطن أولوية والتكامل بين الأجهزة التنفيذية والأمنية ركيزة لتحقيق التنمية

29 يوليو، 2026
جامعة كفر الشيخ تكرم الكليات الفائزة بجائزة "أفضل كلية صديقة للبيئة" وتحتفي بلجنة التحكيم تقديرًا لجهودها في ترسيخ ثقافة الاستدامة 15 - جريدة المساء

جامعة كفر الشيخ تكرم الكليات الفائزة بجائزة “أفضل كلية صديقة للبيئة” وتحتفي بلجنة التحكيم تقديرًا لجهودها في ترسيخ ثقافة الاستدامة

29 يوليو، 2026
محافظ كفراشيخ يهنئ طالبين من أبناء المحافظة لتفوقهما بين أوائل الجمهورية في الثانوية العامه 17 - جريدة المساء

محافظ كفراشيخ يهنئ طالبين من أبناء المحافظة لتفوقهما بين أوائل الجمهورية في الثانوية العامه

29 يوليو، 2026
الخميس, 30 يوليو, 2026
  • سياسة الخصوصية
  • إتصل بنا
  • من نحن
Retail

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفي

رئيس التحرير

أحمد سليمان

  • آخر الأخبار
  • استاد المساء
    • رياضة
    • دوري المظاليم
    • رياضة عالمية
  • إتصالات
  • إقتصاد
  • أخبار المرأة
  • أدب و ثقافه
  • تعليم
  • فن
  • طيران
    • أخبار المطار و الطيران
    • الشركة القابضة للمطارات والملاحة الجوية
    • الشركة القابضة لمصر للطيران
    • وزارة الطيران المدني
  • المزيد
    • تحقيقات
    • أهالينا
    • الصحة والسكان
    • زراعة وري
    • مع تحياتي لـ “المساء”
    • مقال سمير رجب
    • الدنيا بخير
لا توجد نتائج
مشاهدة كل النتائج
Retail
  • آخر الأخبار
  • استاد المساء
    • رياضة
    • دوري المظاليم
    • رياضة عالمية
  • إتصالات
  • إقتصاد
  • أخبار المرأة
  • أدب و ثقافه
  • تعليم
  • فن
  • طيران
    • أخبار المطار و الطيران
    • الشركة القابضة للمطارات والملاحة الجوية
    • الشركة القابضة لمصر للطيران
    • وزارة الطيران المدني
  • المزيد
    • تحقيقات
    • أهالينا
    • الصحة والسكان
    • زراعة وري
    • مع تحياتي لـ “المساء”
    • مقال سمير رجب
    • الدنيا بخير
جريدة المساء
لا توجد نتائج
مشاهدة كل النتائج
الرئيسية أهالينا

جامعة كفر الشيخ تعزز صناعة قادة المستقبل بمشاركة متميزة في برنامج «سند» لبناء الشخصية الجامعية

بواسطة عبدالقادر الشوادفى
17 يوليو، 2026
في أهالينا
جامعة كفر الشيخ تعزز صناعة قادة المستقبل بمشاركة متميزة في برنامج «سند» لبناء الشخصية الجامعية 19 - جريدة المساء
شاركإرسال

كتب – عبدالقادرالشوادفى وصلاح طواله

في إطار استراتيجية جامعة كفر الشيخ، الهادفة إلى بناء شخصية الطالب الجامعي وتنمية قدراته القيادية والفكرية، شاركت الجامعة بوفد طلابي متميز في فعاليات برنامج «سند» لبناء الشخصية الجامعية وإعداد القيادات الطلابية الواعية، الذي نظمه معهد إعداد القادة بالتعاون مع قطاع الأنشطة الطلابية خلال الفترة من 13 إلى 16 يوليو 2026، تحت رعاية الدكتور عبد العزيز قنصوة وزير التعليم العالي والبحث العلمي والقائم بعمل وزير الثقافة، وإشراف الدكتور كريم همام مستشار الوزير للأنشطة الطلابية ومدير معهد إعداد القادة.

تأتي هذه المشاركة، تأكيدًا لحرص جامعة كفر الشيخ على الاستثمار في العنصر البشري، وتنفيذ رؤية متكاملة تستهدف إعداد جيل من الشباب يمتلك الوعي والمعرفة والقدرة على القيادة وصناعة المبادرات، بما يتوافق مع رؤية الدولة المصرية لبناء الإنسان وتحقيق أهداف التنمية المستدامة.

قد يعجبك أيضاً

محافظ كفرالشيخ يهنئ مساعد وزير الداخلية.. مدير الأمن الجديد.. ويؤكد: أمن المواطن أولوية والتكامل بين الأجهزة التنفيذية والأمنية ركيزة لتحقيق التنمية 21 - جريدة المساء

محافظ كفرالشيخ يهنئ مساعد وزير الداخلية.. مدير الأمن الجديد.. ويؤكد: أمن المواطن أولوية والتكامل بين الأجهزة التنفيذية والأمنية ركيزة لتحقيق التنمية

30 يوليو، 2026
محافظ الغربية يهنئ البطل محمد السيد ابن المحافظة وأبطال منتخب مصر بعد التتويج ببرونزية بطولة العالم لسلاح سيف المبارزة 23 - جريدة المساء

محافظ الغربية يهنئ البطل محمد السيد ابن المحافظة وأبطال منتخب مصر بعد التتويج ببرونزية بطولة العالم لسلاح سيف المبارزة

29 يوليو، 2026

أكد الدكتور يحيى زكريا عيد رئيس جامعة كفر الشيخ، أن الجامعة تؤمن بأن بناء الإنسان يمثل الركيزة الأساسية لأي نهضة حقيقية، وأن الأنشطة الطلابية أصبحت شريكًا رئيسيًا في العملية التعليمية لما تؤديه من دور محوري في اكتشاف المواهب وصقل الشخصية وتنمية مهارات القيادة والعمل الجماعي.

أشار رئيس الجامعة  الي حرص الجامعة على إتاحة الفرصة أمام الطلاب للمشاركة في جميع البرامج الوطنية التي تستهدف إعداد جيل واعٍ يمتلك الفكر المستنير والقدرة على القيادة والإبداع، إيمانًا منا بأن الطالب هو محور التنمية وصانع المستقبل. ونواصل العمل على توفير بيئة جامعية محفزة تصنع قيادات شبابية قادرة على المنافسة محليًا ودوليًا، والمشاركة الفاعلة في بناء الجمهورية الجديدة وتحقيق مستهدفات رؤية مصر 2030.

أضاف  أن الجامعة تفخر بما يحققه طلابها من حضور متميز في مختلف الفعاليات القومية، وهو ما يعكس جودة منظومة الأنشطة الطلابية بالجامعة، وحرصها على تنمية الوعي الوطني وتعزيز قيم الانتماء والمسؤولية المجتمعية، إلى جانب إعداد كوادر تمتلك مهارات التفكير والإبداع والابتكار.

قال الدكتور رشدي العدوي عميد كلية الزراعة ومنسق عام الأنشطة الطلابية بجامعة كفر الشيخ، أن مشاركة الجامعة في برنامج «سند» تأتي ضمن خطة متكاملة لتوسيع قاعدة مشاركة الطلاب في البرامج التدريبية والتأهيلية التي تنظمها وزارة التعليم العالي ومعهد إعداد القادة.

أضاف أن الجامعة تعمل باستمرار على تنفيذ برامج وأنشطة نوعية تواكب توجهات الدولة في الاستثمار في الشباب، وتُسهم في إعداد خريج يمتلك المعرفة والمهارة والوعي، وقادر على تمثيل جامعة كفر الشيخ بصورة مشرفة في مختلف المحافل والفعاليات.

أعرب طلاب جامعة كفر الشيخ المشاركون، عن سعادتهم بالمشاركة في البرنامج، مؤكدين أن فعالياته أتاحت لهم فرصة متميزة لاكتساب خبرات جديدة، وتطوير مهاراتهم القيادية والشخصية، وتبادل الخبرات مع طلاب الجامعات المصرية المختلفة، بما يعزز جاهزيتهم للمشاركة الفاعلة في خدمة المجتمع وصناعة مستقبل أكثر إشراقًا.
تضمن البرنامج، سلسلة من المحاضرات التفاعلية وورش العمل التطبيقية التي تناولت موضوعات بناء الشخصية، وإدارة الضغوط، وصناعة الذات، والتخطيط للمبادرات الطلابية، وتنمية مهارات القيادة والتواصل والعمل الجماعي، إلى جانب لقاءات مفتوحة مع نخبة من العلماء والمفكرين والمتخصصين، بما أسهم في إثراء خبرات الطلاب الفكرية والمعرفية وتنمية قدراتهم على التفكير النقدي وصناعة المبادرات المجتمعية.

على الجانب الآخر تواصل جامعة كفر الشيخ، برئاسة الدكتور يحيى زكريا عيد، تنفيذ رؤيتها في بناء جيل جامعي واعٍ ومبدع، من خلال التوسع في المشاركة بالبرامج القومية والأنشطة الطلابية النوعية، إيمانًا بأن الاستثمار في الشباب هو الاستثمار الحقيقي في مستقبل الوطن.

وفى إطار الدور المجتمعي الذي تضطلع به جامعة كفر الشيخ، وحرصها على تعزيز جودة الحياة ونشر الثقافة الصحية بين أفراد المجتمع، أطلقت كلية التمريض بجامعة كفر الشيخ حملة توعوية وصحية شاملة على شواطئ محافظة كفر الشيخ، بهدف الوصول إلى المواطنين في أماكن تجمعهم خلال موسم الصيف، وتقديم خدمات توعوية وتمريضية مجانية تسهم في رفع الوعي الصحي والوقاية من الأمراض.

جاءت الحملة، تحت رعاية الدكتور يحيى زكريا عيد رئيس جامعة كفر الشيخ، والدكتورة أماني شاكر نائب رئيس الجامعة لشؤون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، وبإشراف الدكتورة صباح أبو الفتوح عميد كلية التمريض، وبمشاركة أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة وطلاب الامتياز، في تجسيد حقيقي لرسالة الجامعة في خدمة المجتمع وتحقيق أهداف التنمية المستدامة ورؤية مصر 2030.

تضمنت الحملة، مجموعة متنوعة من الأنشطة التوعوية والخدمات الصحية، شملت التوعية بالإسعافات الأولية وكيفية التعامل مع الحالات الصحية الطارئة، والتوعية بالصحة النفسية وأهمية التوازن النفسي ودعم العلاقات الأسرية والاجتماعية، إلى جانب نشر السلوكيات الصحية السليمة للوقاية من الأمراض، وتوزيع مطويات وكتيبات تثقيفية مبسطة، فضلًا عن تقديم خدمات تمريضية مجانية للمواطنين، شملت قياس ضغط الدم وقياس مستوى السكر بالدم، مع تقديم المشورة الصحية والإرشادات المناسبة وفقًا لنتائج الفحص.

أكد رئيس الجامعة أن الجامعة تضع خدمة المجتمع في مقدمة أولوياتها، وتسعى باستمرار إلى نقل خبراتها العلمية والبحثية إلى المجتمع من خلال المبادرات الميدانية التي تلامس احتياجات المواطنين بصورة مباشرة.

أضاف  أن الجامعة لا يقتصر دورها على التعليم والبحث العلمي فقط، وإنما تمتد رسالتها لتكون شريكًا أساسيًا في بناء الإنسان وتعزيز الوعي المجتمعي. ومن هذا المنطلق تأتي هذه الحملة التي تعكس التزام جامعة كفرالشيخ بمسؤوليتها المجتمعية، وتؤكد حرصها على الوصول بالخدمات الصحية والتوعوية إلى المواطنين في أماكن وجودهم، بما يسهم في نشر ثقافة الوقاية وتحسين جودة الحياة، ويعزز من دور الجامعة كبيت خبرة وطني يخدم المجتمع في مختلف المجالات.

لفت إلى أن الجامعة ستواصل دعم المبادرات المجتمعية التي تسهم في تحقيق التنمية المستدامة، وتعزز الشراكة بين الجامعة والمجتمع، بما يتماشى مع الاستراتيجية الوطنية للتعليم العالي والبحث العلمي.

أكدت الدكتورة اماني شاكر نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية، أن الحملة تأتي ضمن سلسلة من المبادرات المجتمعية التي تنفذها الكلية إيمانًا منها بأن التوعية الصحية تمثل خط الدفاع الأول للوقاية من الأمراض.

أشارت الي أن هذه الحملة تأتي في إطار استراتيجية جامعة كفر الشيخ الرامية إلى تعزيز المسؤولية المجتمعية، وربط التعليم بالممارسة الميدانية، وإعداد كوادر تمريضية تمتلك الكفاءة العلمية والإنسانية، قادرة على تقديم خدمات صحية متميزة، بما يعكس المكانة الرائدة التي تحتلها الجامعة بين الجامعات المصرية في مجالات التعليم والبحث العلمي وخدمة المجتمع.

 

أوضحت الدكتورة صباح ابو الفتوح، أن كلية التمريض بجامعة كفر الشيخ تؤمن بأن رسالتها تتجاوز حدود القاعات الدراسية والمستشفيات التعليمية، لتصل إلى كل مواطن يحتاج إلى التوعية أو الخدمة الصحية. ولذلك حرصنا على التواجد في شواطئ المحافظة خلال موسم الصيف، لنقدم خدمات تمريضية وتثقيفية مجانية، ونغرس ثقافة الوقاية والاكتشاف المبكر، بما يسهم في الحفاظ على صحة المواطنين. كما نفخر بالمشاركة الفاعلة لطلاب الامتياز وأعضاء هيئة التدريس، الذين يجسدون أسمى معاني العطاء والانتماء والمسؤولية المجتمعية.
أضافت أن الكلية مستمرة في تنفيذ القوافل والحملات الصحية والتوعوية في مختلف أنحاء المحافظة، دعمًا لجهود الدولة في الارتقاء بصحة المواطن المصري، وترسيخًا لدور الجامعة كمؤسسة تنموية فاعلة.كلية التمريض بجامعة كفر الشيخ

إقرأ أيضاً

محافظ كفرالشيخ يهنئ مساعد وزير الداخلية.. مدير الأمن الجديد.. ويؤكد: أمن المواطن أولوية والتكامل بين الأجهزة التنفيذية والأمنية ركيزة لتحقيق التنمية 25 - جريدة المساء
أهالينا

محافظ كفرالشيخ يهنئ مساعد وزير الداخلية.. مدير الأمن الجديد.. ويؤكد: أمن المواطن أولوية والتكامل بين الأجهزة التنفيذية والأمنية ركيزة لتحقيق التنمية

30 يوليو، 2026
محافظ الغربية يهنئ البطل محمد السيد ابن المحافظة وأبطال منتخب مصر بعد التتويج ببرونزية بطولة العالم لسلاح سيف المبارزة 27 - جريدة المساء
أهالينا

محافظ الغربية يهنئ البطل محمد السيد ابن المحافظة وأبطال منتخب مصر بعد التتويج ببرونزية بطولة العالم لسلاح سيف المبارزة

29 يوليو، 2026
المجلس القومي للمرأة فرع كفر الشيخ نظم دورة تدريبية للصيادات لتعزيز السلامة والصحة المهنية والتمكين الاقتصادي 29 - جريدة المساء
أهالينا

المجلس القومي للمرأة فرع كفر الشيخ نظم دورة تدريبية للصيادات لتعزيز السلامة والصحة المهنية والتمكين الاقتصادي

29 يوليو، 2026
لوجو المساء

هي أول جريدة مسائية في جمهورية مصر العربية تأسست عام 1956م, و هي أحدى إصدارات مؤسسة دار الجمهورية للصحافة.

أحدث المقالات

  • محافظ كفرالشيخ يهنئ مساعد وزير الداخلية.. مدير الأمن الجديد.. ويؤكد: أمن المواطن أولوية والتكامل بين الأجهزة التنفيذية والأمنية ركيزة لتحقيق التنمية
  • مخابر هادى الخانكة ٠ ٠ بلا رقابة
  • محافظ الغربية يهنئ البطل محمد السيد ابن المحافظة وأبطال منتخب مصر بعد التتويج ببرونزية بطولة العالم لسلاح سيف المبارزة
  • المجلس القومي للمرأة فرع كفر الشيخ نظم دورة تدريبية للصيادات لتعزيز السلامة والصحة المهنية والتمكين الاقتصادي

إشترك معنا

أقسام الموقع

  • سياسة الخصوصية
  • إتصل بنا
  • من نحن

جميع الحقوق محفوظة © 2021 لـ المساء - يُدار بواسطة إدارة التحول الرقمي.

لا توجد نتائج
مشاهدة كل النتائج
  • آخر الأخبار
  • استاد المساء
    • رياضة
    • دوري المظاليم
    • رياضة عالمية
  • إتصالات
  • إقتصاد
  • أخبار المرأة
  • أدب و ثقافه
  • تعليم
  • فن
  • طيران
    • أخبار المطار و الطيران
    • الشركة القابضة للمطارات والملاحة الجوية
    • الشركة القابضة لمصر للطيران
    • وزارة الطيران المدني
  • المزيد
    • تحقيقات
    • أهالينا
    • الصحة والسكان
    • زراعة وري
    • مع تحياتي لـ “المساء”
    • مقال سمير رجب
    • الدنيا بخير

جميع الحقوق محفوظة © 2021 لـ المساء - يُدار بواسطة إدارة التحول الرقمي.