بقلم : د. أحمد صابر
يبذل جهاز السرفيس في محافظة الجيزة جهودا كبيرة لضبط حركة سير مركبات نقل الركاب في مختلف أنحاء المحافظة، والتصدي بالوسائل القانونية لأية مخالفة قانونية يرتكبها بعض السائقين الجشعين الذين: يخالفون التسعيرة المقررة من المحافظة، او يقطعون المسافة، او الحمولة الزائدة من الركاب، أو التعامل بصورة غير لائقة معهم والتجاوز بحقهم، كذلك إقامة مواقف عشوائية في مناطق شتى.

ويزداد العبء على جهاز السرفيس بالجيزة في جميع الأوقات، خاصة وقت دخول المدارس، حيث ينتشر منسوبو الجهاز في كل مكان للوقوف في وجه المخالفين بالتعاون مع إدارة مرور الجيزة، الأمر الذي يشعر معه الركاب بالراحة والسعادة، كون التزام السائقين بالأجرة المحددة والمسافات المحددة أيضا.
والحقيقة ان جهاز السرفيس يدرك جيدا أهمية دوره، لذا بسعى دوما إلى مواجهة جشع بعض السائقين وإنزال العقوبات المقررة قانونا والمخولة لهَ وتوفير بيئة مربحة للركاب.
تحية شكر وتقدير لكل يد تعمل على راحة المواطن وتلبية طلباته وتقف بحزم أمام قلة قليلة احترفت تجاوز القانون وخرق القواعد العامة.
بالطبع، الشكر لمحافظ الجيزة النشط الذي لا يهدأ، د.أحمد الأنصاري، فهو يصل الليل بالنهار لإرساء قواعد الانضباط في أرجاء المحافظة وإزالة مخالفات عديدة في كافة الميادين، حيث يبذل ونوابه ومعاونوه جهدا لا ينكر لراحة المواطن والتخفيف عنه بكل السبل المتاحة، وهو ما يلمسه مواطنو الجيزة حاليا ويتمنون استمراره، بل والمزيد منه، كون ذلك إنجازات ملموسة للجميع.
الشكر موصول للواء حازم لاشين رئيس الجهاز التنفيذي للنقل الجماعي والسرفيس بالجيزة الذي يبذل جهودا فوق العادة في هذا الصدد، فيما يفتح مكتبه أمام الجمبع، كما يتواجد معظم الوقت في الشارع لمراقبة الأوضاع عن قرب والتدخل في الوقت المناسب، بل وينظم حركة السرفيس في بعض الأحيان لضبط منظومة المواصلات العامة والجماعية.
ايضا التحية للعاملين معه، الذين تراهم في الشوارع في كل الأوقات صيفا وشتاء لخدمة المواطنين وتلبية متطلباتهم.











