تحولت قاعة مدرسة تكنولوجيا المعلومات بالإسماعيلية إلى مشهد إنساني استثنائي اثناء اعلان أسماء الفائزين في قرعة الحج.
فرحة ممزوجة بالدموع، وأصوات التكبير والدعاء تعلو مع كل اسم يُعلن، بينما احتضن الفائزون ذويهم وسط دعوات صادقة بأن يتم الله عليهم نعمته ويكتب لهم زيارة بيته الحرام ومسجد نبيه الكريم.
لم تكن الفرحة مجرد فوز في قرعة، وإنما كانت بالنسبة لأصحاب الأسماء التي خرجت من القرعة تحقيقًا لحلم طال انتظاره، فاختلطت دموع الفرح بالدعاء، وتعالت عبارات التهاني بين الحضور «يارايحين للنبي الغالي.. هنيالكم وعقبالنا» في مشهد عكس مكانة رحلة الحج في قلوب أبناء الإسماعيلية، وأمنية كل من تقدم للقرعة بأن يكون من بين من كتب الله لهم زيارة الأراضي المقدسة هذا العام.
وشهد المهندس أحمد عصام الدين، نائب محافظ الإسماعيلية، واللواء الدكتور أيمن شاهين، مساعد وزير الداخلية مدير أمن الإسماعيلية، صباح اليوم الأربعاء، مراسم إجراء القرعة العلنية لاختيار الفائزين بتأشيرات الحج للعام الهجري ١٤٤٨ والعام الميلادي ٢٠٢٧، والتي نظمتها مديرية أمن الإسماعيلية بمدرسة تكنولوجيا المعلومات بمنطقة الشيخ زايد بحي ثالث الإسماعيلية.
جرت مراسم القرعة بحضور اللواء محمود توفيق، مساعد مدير الأمن للشؤون المالية والإدارية، واللواء سمير صبري، مفتش الداخلية لمديرية أمن الإسماعيلية، والعقيد خالد الغندور، ممثل الإدارة العامة للشؤون الإدارية، والمقدم جورج ناجي، ممثل الإدارة العامة لتكنولوجيا المعلومات، والشيخ عبد الخالق عطيفي، وكيل وزارة الأوقاف بالإسماعيلية، وأيمن موسى، مدير عام مديرية التربية والتعليم، ولفيف من القيادات التنفيذية والأمنية والشعبية بالمحافظة.
واستُهلت مراسم القرعة بتلاوة آيات من الذكر الحكيم، تلاها فضيلة الشيخ إبراهيم عيسى من علماء مديرية أوقاف الإسماعيلية، أعقبها تقديم ابتهالات دينية للمبتهل الشيخ فرحان عبد المجيد، ثم كلمة لمديرية الأوقاف ألقاها فضيلة الشيخ عبد الخالق عطيفي، وكيل وزارة الأوقاف بالإسماعيلية، تناول خلالها فريضة الحج وفضلها.

وبدأت بعد ذلك إجراءات القرعة العلنية بحضور المتقدمين للحج، والبالغ عددهم ٢٠٧٧ متقدمًا على مستوى المحافظة والمراكز والمدن التابعة لها، لاختيار ٣٧٦ حاجًا وحاجة لأداء فريضة الحج هذا العام، من بينهم ٤ تأشيرات مخصصة لأكبر المتقدمين سنًا بالتزكية.
وأعلنت اللجنة أسماء الفائزين وعددهم ٣٧٦ حاجًا وحاجة، إلى جانب إعلان أسماء ١٨٨ متقدمًا من الاحتياطي وسط حالة من الترقب بين الحضور، قبل أن تنطلق مشاهد الفرح بين الفائزين وذويهم، فيما تمنى الذين لم يحالفهم الحظ أن يكونوا ضمن المقبولين في القرعات المقبلة.
وهنأ نائب المحافظ ومدير الأمن جميع الفائزين برحلة الحج، متمنيين لهم الحج المبرور والسعي المشكور والذنب المغفور والعودة الحميدة إلى أرض الوطن، كما ناشدا الفائزين بالدعاء لمصر وشعبها، مؤكدين متابعة بعثة الحج منذ لحظة السفر وحتى العودة، والعمل على توفير وتأمين كافة سبل الراحة لأعضاء بعثة الإسماعيلية.
وكانت وزارة الداخلية قد أعلنت تلقي طلبات الحج للعام الهجري ١٤٤٨ والعام الميلادي ٢٠٢٧ عبر موقعها الإلكتروني، خلال الفترة من ١٢ حتى ٢٧ أغسطس ٢٠٢٦.














