تفقد الدكتور أحمد فرج القاصد، رئيس جامعة المنوفية، سير العملية التعليمية بكلية الاقتصاد المنزلي، في أول أيام العام الدراسي الجديد، و ذلك بحضور الدكتور محمد زيدان، نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم و الطلاب، و الدكتور إيهاب النعسان، عميد الكلية، و وكلاء الكلية و رؤساء الأقسام.
اطمأن الدكتور أحمد القاصد خلال جولته على انتظام العملية التعليمية، و تواجد أعضاء هيئة التدريس و الهيئة المعاونة، و التزام الطلاب بحضور المحاضرات و التواجد بقاعات التدريس و التدريب، مؤكدًا حرص الجامعة على توفير كافة سبل الدعم و الرعاية للطلاب، و تهيئة بيئة تعليمية محفزة على التفوق و الابتكار و الإبداع.
رحب رئيس الجامعة بالطلاب الجدد و طلاب الفرق الدراسية المختلفة، مقدمًا لهم التهنئة بمناسبة بدء العام الدراسي الجديد، و متمنيًا لهم عامًا دراسيًا حافلًا بالنجاح والتميز، و حثهم على الاستفادة من الإمكانات و الخدمات التي توفرها الجامعة، و المشاركة الفعالة في مختلف الأنشطة الطلابية، لما لها من دور مهم في صقل مهاراتهم وتنمية قدراتهم و بناء شخصياتهم المتكاملة.
أكد الدكتور أحمد القاصد أن الجامعة تولي اهتمامًا كبيرًا بالأنشطة الطلابية باعتبارها أحد المحاور الأساسية في بناء شخصية الطالب الجامعي، مشيرًا إلى أن كلية الاقتصاد المنزلي تمثل نموذجًا متميزًا في ربط الدراسة الأكاديمية بالجانب التطبيقي و الإبداعي، و تشجيع الطلاب على تحويل أفكارهم و مهاراتهم إلى منتجات و مشروعات قابلة للتنفيذ، بما يسهم في نشر ثقافة الابتكار و ريادة الأعمال و دعم توجهات الدولة نحو تمكين الشباب و تأهيلهم لسوق العمل.
كما حرص رئيس الجامعة على افتتاح المعرض الفني للطلاب، و الذي يضم مجموعة متنوعة من الأعمال الفنية و الإنتاجية و أفكار المشروعات الصغيرة منخفضة التكاليف، بمشاركة أقسام الكلية الأربعة، حيث تفقد الدكتور أحمد القاصد محتويات المعرض، و استمع إلى شرح من الطلاب حول أعمالهم و أفكارهم و مراحل تنفيذها.
أشاد رئيس الجامعة بالمستوى المتميز للأعمال المعروضة، و بما تعكسه من إبداع و ابتكار و قدرة لدى الطلاب على توظيف ما اكتسبوه من معارف و مهارات دراسية في إنتاج أعمال متميزة، مؤكدًا دعم الجامعة المستمر للمواهب الطلابية و تشجيع الأفكار و المشروعات التي يمكن أن تتحول إلى نواة لمشروعات إنتاجية مستقبلية.
من جانبه، أكد الدكتور محمد زيدان، نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم و الطلاب، حرص الجامعة على متابعة انتظام الدراسة منذ اليوم الأول، و توفير بيئة جامعية آمنة و محفزة للطلاب، و تشجيعهم على المشاركة في الأنشطة المختلفة و الاستفادة من البرامج و الخدمات التي تقدمها الجامعة، بما يدعم بناء شخصية الطالب و تنمية مهاراته.
كما أعرب الدكتور إيهاب النعسان، عميد كلية الاقتصاد المنزلي، عن ترحيبه بالدكتور أحمد القاصد و الوفد المرافق، مؤكدًا حرص الكلية على انتظام العملية التعليمية و توفير كافة سبل الدعم للطلاب، و تنمية الجانب الإبداعي و التطبيقي لديهم، مشيرًا إلى أن المعرض يعكس ما يمتلكه طلاب الكلية من مواهب و قدرات و أفكار مبتكرة قابلة للتطوير.















