تنظم وزارة الدولة للهجرة وشئون المصريين بالخارج، تجمعًا لأبناء الجيلين الثاني والثالث من المصريين بالخارج، خلال فعاليات الجناح المصري بمعرض “إكسبو الإمارات
من ناحيتها، أشادت السفيرة نبيلة مكرم، وزيرة الدولة للهجرة والمصريين بالخارج، بحرص العائلات المصرية بالخارج على الهوية المصرية، وتعليم أولادها لغتهم وتاريخهم، مؤكدة أن مبادرة “اتكلم عربي” تشهد إقبالًا متزايدًا من جانب الأسر بالخارج، موضحة أهمية التعاون لدعم جهود العائلات في حماية الأجيال الجديدة، بهذه الفعاليات، للترويج لجهود التنمية التي تحدث في مصر، مشيدة بالتنظيم والإقبال الكبير الذي يشهده الجناح المصري في “إكسبو الإمارات”.
وأكدت وزيرة الهجرة أن مبادرة “اتكلم عربي” تتضمن عددا من الأهداف ذات أهمية في وقتنا الراهن للحفاظ على الهوية والتراث والقيم والعادات المصرية والعربية، وجاءت تلك الأهداف انطلاقا من الاستراتيجية الوطنية لربط أبنائنا بالخارج بوطنهم الأم مصر، وتعزيز وترسيخ روح الانتماء في نفوس أجيالنا الناشئة بالخارج، من خلال تعليم اللغة العربية.
ومن ناحيتها، أوضحت د. داليا إبراهيم، رئيس مجلس إدارة “نهضة مصر”، أن الفعاليات تتضمن استعراضًا لتطبيق “اتكلم عربي” بجانب ورشة حكي للكاتبة سماح أبو بكر عزت، مؤلفة قصص الأطفال، والتي قدمت ورشة الحكي في مهرجان “أتكلم عربي” الذي عقد بالتوازي مع ملتقى الكيانات المصرية بالخارج.
ومن ناحيته، قال ماجد فوزي، رئيس مجلس إدارة “ويل سبرنج”، إن النسخة الحالية من المعسكر، لأبناء المصريين بالخارج في معرض إكسبو الإمارات، على يومين: الأول مخصص للأطفال من سن 4 حتى 14 عامًا، يوم 15 ديسمبر الجاري، والتسجيل عبر الرابط: https://forms.gle/iK2eN8DBiAZGctrx5
والثاني مخصص لمشاركة الأطفال مع العائلة الأب أو الأم يوم 18 ديسمبر