• أحدث المقالات
  • ترينـد
  • الكل
  • فن
  • استاد المساء
  • إقتصاد
رئيس جامعة كفر الشيخ: صحة طلابنا أولوية وتطوير مستشفى الطلبة مستمر 1 - جريدة المساء

رئيس جامعة كفر الشيخ: صحة طلابنا أولوية وتطوير مستشفى الطلبة مستمر

23 سبتمبر، 2026
مستقبل وطن الإسماعيلية يناقش خطة العمل المقبلةوالتواصل مع الجهات التنفيذية 3 - جريدة المساء

مستقبل وطن الإسماعيلية يناقش خطة العمل المقبلةوالتواصل مع الجهات التنفيذية

24 سبتمبر، 2026
التعاون الاقتصادي ركيزة لتنمية العلاقات بين أكبر اقتصادين في العالم 5 - جريدة المساء

التعاون الاقتصادي ركيزة لتنمية العلاقات بين أكبر اقتصادين في العالم

24 سبتمبر، 2026
إعـــلان
خلال تفقدهامعرض «ديارنا»المستشارة أمل عمار:تؤكد أهمية دعم المنتجات المصرية والحرف اليدوية والتراثية 7 - جريدة المساء

خلال تفقدهامعرض «ديارنا»المستشارة أمل عمار:تؤكد أهمية دعم المنتجات المصرية والحرف اليدوية والتراثية

23 سبتمبر، 2026
مصر تواجه ليبيا.. والجزائر تلتقي تونس في افتتاح تصفيات أمم أفريقيا تحت 20 عاما 9 - جريدة المساء

مصر تواجه ليبيا.. والجزائر تلتقي تونس في افتتاح تصفيات أمم أفريقيا تحت 20 عاما

23 سبتمبر، 2026
رسالة ماجستير بتجارة قنا ترصد تأثير معيار محاسبة التضخم على القوائم المالية 11 - جريدة المساء

رسالة ماجستير بتجارة قنا ترصد تأثير معيار محاسبة التضخم على القوائم المالية

23 سبتمبر، 2026
البناطيل الممزقة تحدث أزمة في الجامعات.. ماذا قال "أولياء أمور مصر" ؟ 13 - جريدة المساء

البناطيل الممزقة تحدث أزمة في الجامعات.. ماذا قال “أولياء أمور مصر” ؟

23 سبتمبر، 2026
مجمع محاكم ونيابات القنطرة غرب وشرق يدخل حيز التنفيذ 15 - جريدة المساء

مجمع محاكم ونيابات القنطرة غرب وشرق يدخل حيز التنفيذ

23 سبتمبر، 2026
محافظ الجيزة يلتقي سفير جمهورية الهند بالقاهرة لبحث سبل التعاون المشترك 17 - جريدة المساء

محافظ الجيزة يلتقي سفير جمهورية الهند بالقاهرة لبحث سبل التعاون المشترك

23 سبتمبر، 2026
الخميس, 24 سبتمبر, 2026
  • سياسة الخصوصية
  • إتصل بنا
  • من نحن
Retail

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفـي

رئيس التحرير

أحمد أيــوب

  • آخر الأخبار
  • استاد المساء
    • رياضة
    • دوري المظاليم
    • رياضة عالمية
  • إتصالات
  • إقتصاد
  • أخبار المرأة
  • أدب و ثقافه
  • تعليم
  • فن
  • طيران
    • أخبار المطار و الطيران
    • الشركة القابضة للمطارات والملاحة الجوية
    • الشركة القابضة لمصر للطيران
    • وزارة الطيران المدني
  • المزيد
    • تحقيقات
    • أهالينا
    • الصحة والسكان
    • زراعة وري
    • مع تحياتي لـ “المساء”
    • مقال سمير رجب
    • الدنيا بخير
لا توجد نتائج
مشاهدة كل النتائج
Retail
  • آخر الأخبار
  • استاد المساء
    • رياضة
    • دوري المظاليم
    • رياضة عالمية
  • إتصالات
  • إقتصاد
  • أخبار المرأة
  • أدب و ثقافه
  • تعليم
  • فن
  • طيران
    • أخبار المطار و الطيران
    • الشركة القابضة للمطارات والملاحة الجوية
    • الشركة القابضة لمصر للطيران
    • وزارة الطيران المدني
  • المزيد
    • تحقيقات
    • أهالينا
    • الصحة والسكان
    • زراعة وري
    • مع تحياتي لـ “المساء”
    • مقال سمير رجب
    • الدنيا بخير
جريدة المساء
لا توجد نتائج
مشاهدة كل النتائج
الرئيسية أهالينا

رئيس جامعة كفر الشيخ: صحة طلابنا أولوية وتطوير مستشفى الطلبة مستمر

بواسطة عبدالقادر الشوادفى
23 سبتمبر، 2026
في أهالينا
رئيس جامعة كفر الشيخ: صحة طلابنا أولوية وتطوير مستشفى الطلبة مستمر 19 - جريدة المساء
شاركإرسال

تعزيز الوعي الصحي والغذائي لدى الطلاب، وتسليط الضوء على أهمية اتباع العادات الغذائية السليمة خلال فترات الدراسة والامتحانات.

كتب – عبدالقادرالشوادفى وصلاح طواله

ترأس الدكتور يحيى زكريا عيد، رئيس جامعة كفر الشيخ، إجتماع مجلس إدارة الشؤون الطبية بالجامعة، خلال شهر سبتمبر 2026، بحضور أعضاء المجلس، لمتابعة منظومة الرعاية الصحية المقدمة لطلاب الجامعة، والوقوف على مستوى الخدمات الطبية والعلاجية المقدمة لهم من خلال مستشفى الطلبة، وبحث آليات تطويرها والارتقاء بمستوى الأداء.
أكد الدكتور يحيى زكريا  أن صحة طلاب جامعة كفر الشيخ وسلامتهم تمثل أولوية أساسية لدى إدارة الجامعة، مشددًا على أهمية توفير رعاية طبية متكاملة للطلاب، تضمن حصولهم على الخدمات الصحية اللازمة في بيئة آمنة ومجهزة، بما يدعم انتظامهم في الدراسة ويعزز جودة تجربتهم الجامعية.
أشار إلى أن مستشفى الطلبة يمثل أحد الركائز المهمة في منظومة الرعاية الصحية بالجامعة، مؤكدًا ضرورة مواصلة تطوير الخدمات المقدمة للطلاب، والارتقاء بمستوى الرعاية الطبية، وسرعة التعامل مع الحالات المرضية، مع الحرص على حسن استقبال الطلاب وتقديم الخدمة لهم بصورة تليق بهم.
وجه بضرورة المتابعة المستمرة لمستوى الخدمات الطبية والعلاجية المقدمة داخل مستشفى الطلبة، والاستماع إلى احتياجات الطلاب وملاحظاتهم، والعمل على تذليل أي معوقات قد تواجههم، مؤكدًا أن الطالب هو محور اهتمام الجامعة، وأن توفير الرعاية الصحية المناسبة له جزء أساسي من منظومة الدعم والرعاية التي تحرص الجامعة على تقديمها.
شدد رئيس جامعة كفر الشيخ، على أهمية التكامل بين الفرق الطبية والإدارية، ورفع كفاءة الأداء، وتعزيز سرعة الاستجابة للحالات الطبية، بما يضمن تقديم خدمة صحية فعالة وآمنة للطلاب، وفقًا لمعايير الجودة والرعاية الطبية المناسبة.
تناول الاجتماع، عددًا من الموضوعات المتعلقة بسير العمل داخل مستشفى الطلبة، ومستوى الخدمات الطبية المقدمة لطلاب الجامعة، إلى جانب بحث سبل تطوير الأداء وتحسين منظومة الرعاية الصحية خلال المرحلة المقبلة.
أكد أن الجامعة مستمرة في دعم وتطوير منظومة الرعاية الصحية لطلابها، انطلاقًا من إيمانها بأن الاستثمار في صحة الطالب هو استثمار في مستقبله وقدرته على التعلم والنجاح والإبداع، بما يتماشى مع رؤية الجامعة لبناء بيئة جامعية متكاملة تضع الطالب في مقدمة أولوياتها.
رئيس جامعة كفر الشيخ: صحة طلابنا أولوية وتطوير مستشفى الطلبة مستمر 21 - جريدة المساء
على الجانب الآخر شهد الدكتور يحيى زكريا عيد، رئيس جامعة كفر الشيخ، فعاليات ندوة «التغذية السليمة لصحة أفضل خلال فترة الدراسةوالامتحانات»، بحضور الدكتور محمد زهري، رئيس اللجنة الوطنية لعلوم التغذية ونائباً عن الدكتور ممدوح معوض علي، رئيس أكاديمية البحث العلمي والتكنولوجيا،
جاء ذلك في إطار التعاون بين جامعة كفر الشيخ وأكاديمية البحث العلمى والتكنولوجيا، ممثلة في اللجنة الوطنية لعلوم التغذية، بهدف تعزيز الوعي الصحي والغذائي لدى الطلاب، وتسليط الضوء على أهمية اتباع العادات الغذائية السليمة خلال فترات الدراسة والامتحانات.
حضر الاجتماع الدكتور إسماعيل إسماعيل ابراهيم نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث، والدكتورة أماني شاكر نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، والدكتور رشدي العدوي، عميد كلية الزراعة، وبمشاركة نخبة من الأساتذة والمتخصصين من الجامعات والمؤسسات العلمية.
قال رئيس جامعة خلال كلمته، أن اختيار موضوع التغذية السليمة خلال فترة الدراسة والامتحانات يعكس وعيًا بأحد العوامل المهمة المؤثرة في صحة الطالب وقدرته على التركيز والاستيعاب والإنجاز، مشيرًا إلى أن العناية بصحة الطلاب تمثل جزءًا أساسيًا من جودة العملية التعليمية.
أوضح أن صحة الطالب ليست قضية طبية بحتة، بل هي قضية تعليمية وتنموية ومجتمعية بامتياز، فالطالب الذي يتمتع بصحة جيدة وعادات غذائية سليمة يكون أكثر قدرة على التركيز والتحصيل ومواجهة متطلبات الدراسة والامتحانات.
لفت إلى أن الاستثمار في الإنسان يمثل أحد أهم محاور رؤية مصر 2030، مؤكدًا أن بناء الإنسان لا يقتصر على توفير التعليم والمعرفة، وإنما يمتد ليشمل الاهتمام بصحته وجودة حياته وقدرته على الإسهام في بناء مستقبل وطنه.
ذكر  أن طلاب الجامعات يمثلون أحد أهم مكونات رأس المال البشري للدولة المصرية، مؤكدًا أن جامعة كفر الشيخ تضع الطالب في قلب اهتماماتها، وتسعى إلى توفير بيئة متكاملة تراعي الجوانب الأكاديمية والصحية والمجتمعية، إلى جانب بناء مهاراته وتأهيله للمستقبل.
ثمّن رئيس الجامعة الدور الذي تقوم به أكاديمية البحث العلمي والتكنولوجيا، واللجنة الوطنية لعلوم التغذية، في توظيف الخبرات العلمية والبحثية لخدمة المجتمع، مؤكدًا أن نقل المعرفة العلمية من المختبرات والبحث الأكاديمي إلى حياة المواطنين وسلوكهم اليومي يمثل أحد أهم أدوار المؤسسات العلمية الوطنية.
أضاف أن هذه الندوة تمثل نموذجًا عمليًا للتكامل بين البحث العلمي والتوعية الصحية والتعليم وخدمة المجتمع، مشيرًا إلى اعتزاز جامعة كفر الشيخ بالشراكة العلمية مع أكاديمية البحث العلمي والتكنولوجيا والجهات المتخصصة.
وجّه رسالة إلى الطلاب، أكد خلالها أن الاهتمام بالصحة والتغذية السليمة ليس رفاهية أو أمرًا ثانويًا، وإنما جزء أصيل من النجاح الأكاديمي والشخصي، داعيًا الطلاب إلى الاستفادة من الخبرات العلمية التي يقدمها المتخصصون، خاصة خلال فترات الدراسة والامتحانات التي تتطلب تركيزًا وطاقة وقدرة على الأداء.
تطرق الى  أن جامعة كفر الشيخ تواصل القيام بدورها المجتمعي من خلال الأنشطة التوعوية والصحية والقوافل والخدمات المجتمعية، إلى جانب توظيف إمكاناتها العلمية والبحثية والطبية لخدمة الطلاب والمجتمع، بما يعزز رسالتها كجامعة تجمع بين التعليم والبحث العلمي وخدمة المجتمع.
قال الدكتور محمد زهري، رئيس اللجنة الوطنية لعلوم التغذية، أهمية دعم البرامج والمبادرات التي تعمل على نشر الثقافة العلمية والصحية بين الشباب، مشيرًا إلى أن رفع الوعي بالممارسات الغذائية السليمة يمثل أحد المجالات التي يمكن للبحث العلمي والخبرات المتخصصة أن تقدم فيها أثرًا مباشرًا على صحة المجتمع وجودة حياة أفراده.
أشاد زهري، بالتعاون مع جامعة كفر الشيخ، مؤكدًا أهمية استمرار الشراكة بين الأكاديمية والجامعات المصرية في نقل المعرفة العلمية وتوظيفها لخدمة المجتمع، وخاصة فئة الشباب والطلاب باعتبارهم أحد أهم ركائز التنمية وبناء المستقبل.
أكد رئيس اللجنة الوطنية لعلوم التغذية، أن الندوة تستهدف تعزيز الثقافة الغذائية لدى الطلاب، وتصحيح بعض الممارسات والعادات الغذائية غير السليمة التي قد تزداد خلال فترات الدراسة والامتحانات، مع تقديم المعرفة العلمية التي تساعد الطلاب على اتخاذ قرارات غذائية أكثر وعيًا.
أوضح أن نشر الوعي الغذائي بين الشباب يمثل استثمارًا مباشرًا في صحة الأجيال القادمة، مشيرًا إلى أهمية تكامل جهود الجامعات والمؤسسات البحثية والمتخصصين للوصول بالمعرفة العلمية إلى الطلاب بصورة عملية ومبسطة.
أكد الدكتور رشدي العدوي، عميد كلية الزراعة، أن التوعية بالتغذية السليمة تمثل مجالًا مهمًا للتكامل بين العلوم الزراعية والتغذية والصحة العامة، مؤكدًا أهمية تقديم المعلومات العلمية للطلاب بصورة مبسطة وعملية تساعدهم على تبني عادات غذائية أكثر وعيًا، خاصة خلال فترات الدراسة والامتحانات.
لفت إلى أن كلية الزراعة تحرص على دعم الأنشطة العلمية والتوعوية التي ترتبط باحتياجات الطلاب والمجتمع، والاستفادة من الخبرات المتخصصة في مختلف المجالات ذات الصلة بالغذاء والتغذية والإنتاج الزراعي.
تأتي الندوة، في إطار حرص جامعة كفر الشيخ على دعم الوعي الصحي لدى طلابها، وتعزيز مفهوم «الجامعة من أجل صحة الطالب وجودة حياته»، من خلال تنظيم الفعاليات التي تربط المعرفة الأكاديمية بالقضايا اليومية التي تمس حياة الطلاب.
تعكس الندوة  أهمية الشراكة بين جامعة كفر الشيخ وأكاديمية البحث العلمي والتكنولوجيا، والاستفادة من الخبرات العلمية المتخصصة في تعزيز الوعي المجتمعي، بما يتماشى مع توجهات الدولة المصرية نحو الاستثمار في الإنسان، وبناء جيل أكثر وعيًا بصحته وقدراته ومسؤوليته تجاه مستقبله ووطنه.
أختتمت الفعاليات بالتأكيد على أهمية استمرار البرامج التوعوية والعلمية الموجهة للطلاب، وتحويل المعرفة المتعلقة بالتغذية والصحة إلى ممارسات يومية تسهم في تحسين جودة حياة الطلاب ودعم قدرتهم على الدراسة والتحصيل والنجاح.

قد يعجبك أيضاً

مجمع محاكم ونيابات القنطرة غرب وشرق يدخل حيز التنفيذ 23 - جريدة المساء

مجمع محاكم ونيابات القنطرة غرب وشرق يدخل حيز التنفيذ

23 سبتمبر، 2026
تمريض كفر الشيخ احتضنت أبناءها الجدد في يوم تعريفي 25 - جريدة المساء

تمريض كفر الشيخ احتضنت أبناءها الجدد في يوم تعريفي

23 سبتمبر، 2026

إقرأ أيضاً

مجمع محاكم ونيابات القنطرة غرب وشرق يدخل حيز التنفيذ 27 - جريدة المساء
أهالينا

مجمع محاكم ونيابات القنطرة غرب وشرق يدخل حيز التنفيذ

23 سبتمبر، 2026
تمريض كفر الشيخ احتضنت أبناءها الجدد في يوم تعريفي 29 - جريدة المساء
أهالينا

تمريض كفر الشيخ احتضنت أبناءها الجدد في يوم تعريفي

23 سبتمبر، 2026
ضمن مبادرة «صحح مفاهيمك»..أوقاف كفر الشيخ تنظم ورشة عمل توعوية 31 - جريدة المساء
أهالينا

ضمن مبادرة «صحح مفاهيمك»..أوقاف كفر الشيخ تنظم ورشة عمل توعوية

23 سبتمبر، 2026
لوجو المساء

هي أول جريدة مسائية في جمهورية مصر العربية تأسست عام 1956م, و هي أحدى إصدارات مؤسسة دار الجمهورية للصحافة.

أحدث المقالات

  • مستقبل وطن الإسماعيلية يناقش خطة العمل المقبلةوالتواصل مع الجهات التنفيذية
  • التعاون الاقتصادي ركيزة لتنمية العلاقات بين أكبر اقتصادين في العالم
  • خلال تفقدهامعرض «ديارنا»المستشارة أمل عمار:تؤكد أهمية دعم المنتجات المصرية والحرف اليدوية والتراثية
  • مصر تواجه ليبيا.. والجزائر تلتقي تونس في افتتاح تصفيات أمم أفريقيا تحت 20 عاما

إشترك معنا

أقسام الموقع

  • سياسة الخصوصية
  • إتصل بنا
  • من نحن

جميع الحقوق محفوظة © 2021 لـ المساء - يُدار بواسطة إدارة التحول الرقمي.

لا توجد نتائج
مشاهدة كل النتائج
  • آخر الأخبار
  • استاد المساء
    • رياضة
    • دوري المظاليم
    • رياضة عالمية
  • إتصالات
  • إقتصاد
  • أخبار المرأة
  • أدب و ثقافه
  • تعليم
  • فن
  • طيران
    • أخبار المطار و الطيران
    • الشركة القابضة للمطارات والملاحة الجوية
    • الشركة القابضة لمصر للطيران
    • وزارة الطيران المدني
  • المزيد
    • تحقيقات
    • أهالينا
    • الصحة والسكان
    • زراعة وري
    • مع تحياتي لـ “المساء”
    • مقال سمير رجب
    • الدنيا بخير

جميع الحقوق محفوظة © 2021 لـ المساء - يُدار بواسطة إدارة التحول الرقمي.