كتب – عبدالرحمن أبوزكير
استقبل اللواء أشرف الداودي محافظ قنا، مسئولي مشروع تسريع الأستجابة السكانية بوزارة التنمية المحلية والذي يتم تنفيذه بالتعاون مع صندوق الأمم المتحدة للسكان وبدعم من الإتحاد الأوربي لتعزيز دور الوزارة في القضية السكانية وتنفيذ الإستراتيجية القومية للسكان والتنمية 2030.
أكد محافظ قنا علي اهتمام الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية بالقضية السكانية لكونها تمثل تهديدا حقيقيا للجهود التنموية التى تبذلها الدولة حيث تلتهم كافة مواردها ، فالقضية السكانية ليست قضية حكومية فقط بل قضية مجتمعية لابد من تضافر كافة الجهود لتحقيق التوازن بين النمو السكاني والتنمية .
كما استعرض الداودي خلال الاجتماع جهود وانجازات وحدة السكان بالمحافظة خلال الفترة الماضية في الحد من معدلات الزيادة السكانية وزيادة معدل التنمية الإقتصادية والإرتقاء بمستوى الخدمات المقدمة للمواطنين من خلال حوكمة ملف السكان ، فضلًا عن دور الوحدة في عرض رؤية المشروع التي تركزت على إعداد كوادر محلية قادرة علي إدارة البرنامج السكاني محليًا بشكل تشاركي وتكاملي مع جميع الجهات التنفيذية المحلية بالتنسيق مع فرع المجلس القومي للسكان بالمحافظة .














