• أحدث المقالات
  • ترينـد
  • الكل
  • فن
  • استاد المساء
  • إقتصاد
وزيرة التخطيط من قنا: السردية الوطنية للتنمية الاقتصادية تعزز دور المحافظات في زيادة الإنتاجية وخلق فرص العمل 1 - جريدة المساء

وزيرة التخطيط من قنا: السردية الوطنية للتنمية الاقتصادية تعزز دور المحافظات في زيادة الإنتاجية وخلق فرص العمل

13 سبتمبر، 2025
67 عملية جراحية بمستشفى تلا.. ضمن مبادرة «يوم في حب مصر» 3 - جريدة المساء

67 عملية جراحية بمستشفى تلا.. ضمن مبادرة «يوم في حب مصر»

2 يناير، 2026
الأمير عبدالعزيز بن طلال يقر تعيين همّام بن جريّد مديرًا تنفيذيًا وناصر القحطاني مستشارًا ومبعوثًا لأجفند 5 - جريدة المساء

الأمير عبدالعزيز بن طلال يقر تعيين همّام بن جريّد مديرًا تنفيذيًا وناصر القحطاني مستشارًا ومبعوثًا لأجفند

2 يناير، 2026
إعـــلان
القومي للمرأة يطلق الحملة التوعوية الإذاعية "معا بالوعي نحميها 7 - جريدة المساء

القومي للمرأة يطلق الحملة التوعوية الإذاعية “معا بالوعي نحميها

2 يناير، 2026
ليلة فى حب عمار الشر يعى بالأوبرا 9 - جريدة المساء

ليلة فى حب عمار الشر يعى بالأوبرا

2 يناير، 2026
بيانو شمس مع هاتور السيمفونى بقيادة فر ج بالمس ح الكبير 11 - جريدة المساء

بيانو شمس مع هاتور السيمفونى بقيادة فر ج بالمس ح الكبير

2 يناير، 2026
شغف عالمى.. بالحضارة المصرية.. إقبال جماهيرى واسع على معارض الآثار الفرعونية .. بالدول الأجنبية.. 630 ألف زائر للكنوز الخالدة..خلال عرضها فى روما وهونج كونج وطوكيو 13 - جريدة المساء

شغف عالمى.. بالحضارة المصرية.. إقبال جماهيرى واسع على معارض الآثار الفرعونية .. بالدول الأجنبية.. 630 ألف زائر للكنوز الخالدة..خلال عرضها فى روما وهونج كونج وطوكيو

2 يناير، 2026
رسالة علمية تناقش الوعي الاسري وآليات توعية الأطفال بالتحرش الجنسي 15 - جريدة المساء

رسالة علمية تناقش الوعي الاسري وآليات توعية الأطفال بالتحرش الجنسي

2 يناير، 2026
"عربيَّةٌ".. أحدث إبداعات أحمد فاروق بيضون 17 - جريدة المساء

“عربيَّةٌ”.. أحدث إبداعات أحمد فاروق بيضون

2 يناير، 2026
الجمعة, 2 يناير, 2026
  • سياسة الخصوصية
  • إتصل بنا
  • من نحن
Retail

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفي

رئيس التحرير

أحمد سليمان

  • آخر الأخبار
  • استاد المساء
    • رياضة
    • دوري المظاليم
    • رياضة عالمية
  • إتصالات
  • إقتصاد
  • أخبار المرأة
  • أدب و ثقافه
  • تعليم
  • فن
  • طيران
    • أخبار المطار و الطيران
    • الشركة القابضة للمطارات والملاحة الجوية
    • الشركة القابضة لمصر للطيران
    • وزارة الطيران المدني
  • المزيد
    • تحقيقات
    • أهالينا
    • الصحة والسكان
    • زراعة وري
    • مع تحياتي لـ “المساء”
    • مقال سمير رجب
    • الدنيا بخير
لا توجد نتائج
مشاهدة كل النتائج
Retail
  • آخر الأخبار
  • استاد المساء
    • رياضة
    • دوري المظاليم
    • رياضة عالمية
  • إتصالات
  • إقتصاد
  • أخبار المرأة
  • أدب و ثقافه
  • تعليم
  • فن
  • طيران
    • أخبار المطار و الطيران
    • الشركة القابضة للمطارات والملاحة الجوية
    • الشركة القابضة لمصر للطيران
    • وزارة الطيران المدني
  • المزيد
    • تحقيقات
    • أهالينا
    • الصحة والسكان
    • زراعة وري
    • مع تحياتي لـ “المساء”
    • مقال سمير رجب
    • الدنيا بخير
جريدة المساء
لا توجد نتائج
مشاهدة كل النتائج
الرئيسية آخر الأخبار

وزيرة التخطيط من قنا: السردية الوطنية للتنمية الاقتصادية تعزز دور المحافظات في زيادة الإنتاجية وخلق فرص العمل

بواسطة عبدالرحمن أبوزكير
13 سبتمبر، 2025
في آخر الأخبار, أهالينا
وزيرة التخطيط من قنا: السردية الوطنية للتنمية الاقتصادية تعزز دور المحافظات في زيادة الإنتاجية وخلق فرص العمل 19 - جريدة المساء
شاركإرسال

أكدت الدكتورة رانيا المشاط، وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي، على أهمية الشراكة مع منظمة الأمم المتحدة، والوكالات والبرامج التابعة، موضحة أن الزيارة لمحافظة قنا أظهرت مجهودًا كبيرًا تم تنفيذه بالتعاون بين الجهات الوطنية، والأمم المتحدة، ومنظمات المجتمع المدني، من أجل تحقيق التنمية في إقليم الصعيد الذي يحظى بأولوية كبيرة لدى الحكومة، مشيرة إلى أن زيارة اليوم تتضمنا العديد من المشروعات التي ساهمت فيها الأمم المتحدة، وبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي، وبرنامج الأمم المتحدة للمستوطنات البشرية، وبرنامج الأغذية العالمي، والوكالة الإسبانية للتعاون الدولي، وإيطاليا، وسويسرا، وغيرهم من الشركاء.

 

جاء ذلك خلال المؤتمر الذي تم عقده، بحضور الدكتور خالد عبد الحليم، محافظ قنا، والسيدة/ إيلينا بانوفا، الممثل المقيم للأمم المتحدة في مصر، وممثلي عدد من الوكالات الأممية، في إطار الزيارة التي تقوم بها الوزيرة للمحافظة، ضمن فعاليات الاحتفال بمرور 80 عامًا على تأسيس الأمم المتحدة، حيث استمعت الوزيرة إلى عروض تقديمية حول المشروعات التي يجري تنفيذها في المحافظة والخطط الاستثمارية.

قد يعجبك أيضاً

67 عملية جراحية بمستشفى تلا.. ضمن مبادرة «يوم في حب مصر» 27 - جريدة المساء

67 عملية جراحية بمستشفى تلا.. ضمن مبادرة «يوم في حب مصر»

2 يناير، 2026
ليلة فى حب عمار الشر يعى بالأوبرا 29 - جريدة المساء

ليلة فى حب عمار الشر يعى بالأوبرا

2 يناير، 2026

 

وأشارت إلى الجهود الكبيرة التي تقوم بها الدكتورة هبة حندوسة من خلال مؤسسة النداء للتنمية المتكاملة، من خلال مشروعات متنوعة تُسهم في تمكين المرأة، وفتح المجالات لمزيد من فرص العمل.

 

وأشارت «المشاط»، إلى الطفرة التنموية التي تتحقق بمحافظة قنا، والتطور الملحوظ في مشروعات البنية التحتية والذي تعمل الدولة على جني ثماره اليوم من خلال تعزيز مشاركة القطاع الخاص، وجذب الاستثمارات لمختلف المحافظات، استغلالًا لمميزاتها التنافسية، فضلًا عن تعزيز التوجه نحو التصدير.

 

وأضافت أن الحكومة أطلقت يوم الأحد الماضي، «السردية الوطنية للتنمية الاقتصادية»، التي تستهدف تحويل الاقتصاد المصري نحو نموذج اقتصادي يركز على القطاعات الأعلى إنتاجية، ذات القيمة المضافة العالية، والحفاظ على استقرار الاقتصاد الكلي، من خلال تنفيذ البرنامج الوطني للإصلاحات الهيكلية، وتعظيم الاستفادة من البنية التحتية التي تم تدشينها على مدار العقد الماضي، موضحة كل وزارة وكل محافظة وكل جهة في مصر لها دور في هذا المسار الذي تسعى الدولة إلى تحقيقه من أجل زيادة الإنتاجية وخلق فرص العمل، وتحقيق نمو يقوم على القطاع الخاص.

 

ونوهت بأن السردية الوطنية للتنمية الاقتصادية، تتناول أيضًا قطاعات السياحة، والزراعة، والاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، والطاقة، والسياحة، التي تعد من أكثر القطاعات توليدًا لفرص العمل ما يعني أن الاستثمار في تلك القطاعات يترجم مباشرة إلى فرص عمل مباشرة وغير مباشرة.

 

في سياق آخر، أشارت إلى إصدار وزارة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي، تقارير توطين أهداف التنمية المستدامة، بالتعاون مع برنامج الأمم المتحدة الإنمائي، والتي تعد واحدة من الأدوات التي تعمل من خلالها الوزارة على رصد التقدم في تنفيذ أهداف التنمية المستدامة بالمحافظات. 

 

وذكرت «المشاط»، أن الوزارة أطلقت برنامج «نُوفّي» محور الارتباط بين مشروعات المياه والغذاء والطاقة، بالتعاون مع العديد من الشركاء، بهدف التحول إلى الاقتصاد الأخضر بالتركيز على قطاعات المياه والغذاء والطاقة.

 

من جانبه أوضح الدكتور خالد عبد الحليم، محافظ قنا، أن المحافظة تشهد طفرة تنموية شاملة في إطار توجه الدولة المصرية لتحقيق التنمية المتوازنة، موضحًا أن قنا استفادت من المبادرة الرئاسية “حياة كريمة” التي غطّت 5 مراكز من أصل 9، ليستفيد منها أكثر من نصف سكان الريف باستثمارات. كما أشار إلى أن قنا كانت من أوائل المحافظات التي شملها برنامج تنمية صعيد مصر بتمويل من البنك الدولي، والذي ساهم في دعم المشروعات الصغيرة والمتوسطة، وتطوير المناطق الصناعية، وتنفيذ مشروعات استراتيجية كبرى.

 

وأضاف أن الرؤية الجديدة للمحافظة تقوم على تحويل قنا إلى مركز تنموي واعد يتمتع بقدرات تنافسية عالية، مؤكدًا أن الموقع الاستراتيجي والبنية التحتية المتطورة يؤهلانها لتصبح محورًا لوجستيًا وخدميًا لصعيد مصر. كما لفت إلى التركيز على جعل قنا محافظة خضراء من خلال مشروعات الطاقة المتجددة، والزراعة العضوية، والاقتصاد الدائري، فضلًا عن التوجه نحو السياحة الريفية والبيئية، بما يفتح المجال أمام فرص استثمارية جديدة تعزز التنمية المستدامة.

 

وفي ذات السياق، أوضحت السيدة/ إيلينا بانوفا، المنسق المقيم للأمم المتحدة في مصر، أن الأمم المتحدة تفخر بشراكتها مع الحكومة المصرية، وفي إطار الاحتفال بمرور 80 عامًا على تأسيس الأمم المتحدة، فسيتم زيارة عدد من المحافظات لتفقد المشروعات المشتركة، لافتة إلى أن هناك 10 وكالات أممية تعمل في محافظة قنا، وهو يعكس التنسيق والتكامل من أجل تحقيق التنمية بالمحافظة. 

 

وتابعت أن هناك العديد من المجالات التي يجري التعاون بشأنها، على رأسها تمكين الشباب، والصحة، من خلال دعم النظام الصحي بالتعاون مع منظمة الصحة العالمية، وتطوير وحدات الرعاية الصحية الأولية، فضلًا عن الزراعة والنظم الغذائية، بالتعاون مع برنامج الأغذية العالمي، فضلًا عن التدخلات التي تندرج ضمن المبادرة الرئاسية «حياة كريمة»، مؤكدة أن حجم العمل التنموي في محافظة قنا كبير، وهو ما يدفعنا كشركاء إلى بذل المزيد من الجهد للمضي قدمًا في تنفيذ المزيد من المشروعات.

 

وقالت السيدة/ تشيتوسي نوجوتشي، الممثلة المقيمة لبرنامج الأمم المتحدة الجديدة في مصر، “يفخر برنامج الأمم المتحدة الإنمائي بالبناء على أكثر من عقد من النهج المتكاملة للتنمية المحلية، ومن خلال شراكتنا مع وزارة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي والأمم المتحدة في مصر، ومحافظة قنا، نعمل معًا على تعزيز التنمية الاقتصادية المحلية والسياحة الريفية المستدامة عبر تنويع سبل كسب العيش والحفاظ على الأصول الثقافية والبيئية لمصر. ويظل السرد القوي للقصص عنصرًا محوريًا في هذا العمل، من خلال إبراز أصوات المجتمعات، وبناء هوية وطنية مميزة لقنا، وتعزيز نظام متوازن من المدن يربط بين الريف والحضر.”

وزيرة التخطيط من قنا: السردية الوطنية للتنمية الاقتصادية تعزز دور المحافظات في زيادة الإنتاجية وخلق فرص العمل 21 - جريدة المساء وزيرة التخطيط من قنا: السردية الوطنية للتنمية الاقتصادية تعزز دور المحافظات في زيادة الإنتاجية وخلق فرص العمل 23 - جريدة المساء وزيرة التخطيط من قنا: السردية الوطنية للتنمية الاقتصادية تعزز دور المحافظات في زيادة الإنتاجية وخلق فرص العمل 25 - جريدة المساء

هاشتاج: الأمم المتحدةالدكتورة رانيا المشاط وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدوليالسردية الوطنية للتنمية الاقتصاديةبرنامج الأمم المتحدة الإنمائيبرنامج الأمم المتحدة للمستوطنات البشريةمحافظة قنا

إقرأ أيضاً

67 عملية جراحية بمستشفى تلا.. ضمن مبادرة «يوم في حب مصر» 31 - جريدة المساء
آخر الأخبار

67 عملية جراحية بمستشفى تلا.. ضمن مبادرة «يوم في حب مصر»

2 يناير، 2026
ليلة فى حب عمار الشر يعى بالأوبرا 33 - جريدة المساء
آخر الأخبار

ليلة فى حب عمار الشر يعى بالأوبرا

2 يناير، 2026
بيانو شمس مع هاتور السيمفونى بقيادة فر ج بالمس ح الكبير 35 - جريدة المساء
آخر الأخبار

بيانو شمس مع هاتور السيمفونى بقيادة فر ج بالمس ح الكبير

2 يناير، 2026
لوجو المساء

هي أول جريدة مسائية في جمهورية مصر العربية تأسست عام 1956م, و هي أحدى إصدارات مؤسسة دار الجمهورية للصحافة.

أحدث المقالات

  • 67 عملية جراحية بمستشفى تلا.. ضمن مبادرة «يوم في حب مصر»
  • الأمير عبدالعزيز بن طلال يقر تعيين همّام بن جريّد مديرًا تنفيذيًا وناصر القحطاني مستشارًا ومبعوثًا لأجفند
  • القومي للمرأة يطلق الحملة التوعوية الإذاعية “معا بالوعي نحميها
  • ليلة فى حب عمار الشر يعى بالأوبرا

إشترك معنا

أقسام الموقع

  • سياسة الخصوصية
  • إتصل بنا
  • من نحن

جميع الحقوق محفوظة © 2021 لـ المساء - يُدار بواسطة إدارة التحول الرقمي.

لا توجد نتائج
مشاهدة كل النتائج
  • آخر الأخبار
  • استاد المساء
    • رياضة
    • دوري المظاليم
    • رياضة عالمية
  • إتصالات
  • إقتصاد
  • أخبار المرأة
  • أدب و ثقافه
  • تعليم
  • فن
  • طيران
    • أخبار المطار و الطيران
    • الشركة القابضة للمطارات والملاحة الجوية
    • الشركة القابضة لمصر للطيران
    • وزارة الطيران المدني
  • المزيد
    • تحقيقات
    • أهالينا
    • الصحة والسكان
    • زراعة وري
    • مع تحياتي لـ “المساء”
    • مقال سمير رجب
    • الدنيا بخير

جميع الحقوق محفوظة © 2021 لـ المساء - يُدار بواسطة إدارة التحول الرقمي.