• أحدث المقالات
  • ترينـد
  • الكل
  • فن
  • استاد المساء
  • إقتصاد
عدلي منصور رئيسا لمجلس أمناء جامعة مصر للمعلوماتية 1 - جريدة المساء

عدلي منصور رئيسا لمجلس أمناء جامعة مصر للمعلوماتية

23 أغسطس، 2021
نموذج « ٨ » ٠ ٠ اختفى من الأقصر ! ! 3 - جريدة المساء

نموذج « ٨ » ٠ ٠ اختفى من الأقصر ! !

9 فبراير، 2026
إيقاعات ومشاهد يابانيةعلى المسرح الكبير بالأوبرا 5 - جريدة المساء

إيقاعات ومشاهد يابانيةعلى المسرح الكبير بالأوبرا

9 فبراير، 2026
إعـــلان
وزير الرياضة يهنئ بسنت حميدة لتتويجها بذهبية سباق 400 متر 7 - جريدة المساء

وزير الرياضة يهنئ بسنت حميدة لتتويجها بذهبية سباق 400 متر

8 فبراير، 2026
"وحدات التضامن" تنظم ملتقي توظيف في جامعة أسيوط 9 - جريدة المساء

“وحدات التضامن” تنظم ملتقي توظيف في جامعة أسيوط

8 فبراير، 2026
"مكافحة الإدمان": برنامج وقائي من تعاطى المواد المخدرة يستهدف 6000 مدرسة 11 - جريدة المساء

“مكافحة الإدمان”: برنامج وقائي من تعاطى المواد المخدرة يستهدف 6000 مدرسة

8 فبراير، 2026
ندوة بقومى البحوث توصى بنشر الثقافة الغذائية المتوازنة .. لتحسين جودة الحياة 13 - جريدة المساء

ندوة بقومى البحوث توصى بنشر الثقافة الغذائية المتوازنة .. لتحسين جودة الحياة

8 فبراير، 2026
تكريم شباب الباحثين في قضايا الإدمان بجامعة الزقازيق 15 - جريدة المساء

تكريم شباب الباحثين في قضايا الإدمان بجامعة الزقازيق

8 فبراير، 2026
إقبال شبابي واسع على أنشطة مكافحة الإدمان بمعرض الكتاب 17 - جريدة المساء

إقبال شبابي واسع على أنشطة مكافحة الإدمان بمعرض الكتاب

8 فبراير، 2026
الإثنين, 9 فبراير, 2026
  • سياسة الخصوصية
  • إتصل بنا
  • من نحن
Retail

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفي

رئيس التحرير

أحمد سليمان

  • آخر الأخبار
  • استاد المساء
    • رياضة
    • دوري المظاليم
    • رياضة عالمية
  • إتصالات
  • إقتصاد
  • أخبار المرأة
  • أدب و ثقافه
  • تعليم
  • فن
  • طيران
    • أخبار المطار و الطيران
    • الشركة القابضة للمطارات والملاحة الجوية
    • الشركة القابضة لمصر للطيران
    • وزارة الطيران المدني
  • المزيد
    • تحقيقات
    • أهالينا
    • الصحة والسكان
    • زراعة وري
    • مع تحياتي لـ “المساء”
    • مقال سمير رجب
    • الدنيا بخير
لا توجد نتائج
مشاهدة كل النتائج
Retail
  • آخر الأخبار
  • استاد المساء
    • رياضة
    • دوري المظاليم
    • رياضة عالمية
  • إتصالات
  • إقتصاد
  • أخبار المرأة
  • أدب و ثقافه
  • تعليم
  • فن
  • طيران
    • أخبار المطار و الطيران
    • الشركة القابضة للمطارات والملاحة الجوية
    • الشركة القابضة لمصر للطيران
    • وزارة الطيران المدني
  • المزيد
    • تحقيقات
    • أهالينا
    • الصحة والسكان
    • زراعة وري
    • مع تحياتي لـ “المساء”
    • مقال سمير رجب
    • الدنيا بخير
جريدة المساء
لا توجد نتائج
مشاهدة كل النتائج
الرئيسية إقتصاد

عدلي منصور رئيسا لمجلس أمناء جامعة مصر للمعلوماتية

بواسطة لمياء عبدالحميد
23 أغسطس، 2021
في إتصالات
عدلي منصور رئيسا لمجلس أمناء جامعة مصر للمعلوماتية 19 - جريدة المساء
شاركإرسال

عقد مجلس أمناء جامعة مصر للمعلوماتية أولى اجتماعاته، حيث تمت الموافقة على اختيار المستشار عدلى منصور رئيسا للمجلس، وذلك بحضور الدكتور عمرو طلعت وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات.

 كما وافق المجلس أيضا على اختيار المهندس رأفت هندى نائب وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات لشئون البنية التحتية، نائبا لرئيس مجلس أمناء جامعة مصر للمعلوماتية، وترشيح الدكتورة ريم بهجت مستشار وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، رئيسا للجامعة.

منصور: الجامعة تضم تخصصات المستقبل خاصة الذكاء الاصطناعي

وأكد المستشار عدلى منصور رئيس مجلس أمناء جامعة مصر للمعلوماتية، أن التخطيط لإنشاء جامعة مصر للمعلوماتية يمثل فكرا متقدما لما تضمه من تخصصات تمثل المستقبل وتتواكب مع الاتجاه العالمى لاسيما تخصص الذكاء الاصطناعى؛ موضحا أن مجلس أمناء الجامعة يضم خبرات كبيرة ستتعاون في سبيل إنجاز العمل ووضع السياسة العامة للجامعة خاصة وأن الجامعة في طور التأسيس.

قد يعجبك أيضاً

ماتروسوفا أمام قمة "RiseUp" : الذكاء الاصطناعي عزز مستويات الثقة في تطبيق "إندرايف" 21 - جريدة المساء

ماتروسوفا أمام قمة “RiseUp” : الذكاء الاصطناعي عزز مستويات الثقة في تطبيق “إندرايف”

8 فبراير، 2026
تعزيز خدمات الكروت مسبقة الدفع ومنظومة المدفوعات الرقمية 23 - جريدة المساء

تعزيز خدمات الكروت مسبقة الدفع ومنظومة المدفوعات الرقمية

8 فبراير، 2026

وأضاف منصور أن وزارة الاتصالات تقدم دعما كبيرا لجامعة مصر للمعلوماتية وهو ما يعد تأكيدا على اهتمام الدولة بهذا النوع من التعليم المتقدم الذى يمثل استثمارا للمستقبل؛ مشيرا إلى سعي الجامعة لطفرة علمية، كما أنها تضم كفاءات من داخل مصر ومن الخارج.

وزير الاتصالات: الخبرات الواسعة أساس نجاح الجامعة في تحقيق رؤيتها

 ورحب الدكتور عمرو طلعت وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، بأعضاء مجلس أمناء جامعة مصر للمعلوماتية؛ مشيدا بالكفاءات والخبرات العلمية والعملية الواسعة في مختلف التخصصات التى يتميز بها أعضاء المجلس بما يمثل أحد أكبر عوامل نجاح هذا الصرح الأكاديمى فى تحقيق رؤيته نحو إثراء مجتمع المعلومات.

 وأكد طلعت أن قرار الرئيس عبدالفتاح السيسى، بإنشاء جامعة مصر للمعلوماتية يعد تجسيدا لرؤية الدولة بأن بناء القدرات بشكل يتواكب مع متطلبات العصر هو محور أساسي لبناء الإنسان الذي يعد الركيزة الأساسية للتنمية؛ مشيرا إلى أن انشاء أول جامعة فى إفريقيا والشرق الأوسط متخصصة في الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات والمجالات المرتبطة بها هو خطوة وثابة نحو بناء مصر الرقمية.

وأوضح طلعت أن منهجية بناء الجامعة تضم عدة محاور وتشمل :

المحور الأول:

ويستهدف توفير مجموعة من المناهج الأكاديمية التى تواكب متطلبات سوق العمل الحديث وتمكن خريجي الجامعة من الشباب المصرى والعربي من المنافسة بفاعلية في سوق العمل المحلي والدولي.

المحور الثاني:

 ويرتكز على عقد اتفاقيات شراكة مع مؤسسات أكاديمية عالمية مرموقة ولها خبرات كبرى في قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات والهندسة حيث تم عقد شراكات مع جامعتى Purdue وMinnesota العالميتين.

المحور الثالث:

 ويتضمن إتاحة فرص للشباب المصري للتعلم على النحو الذى يضاهى النظم في الجامعات العالمية وكذلك اتاحة الفرصة للطالب للدراسة فى السنة الأخيرة في الخارج بمقر الجامعة بالولايات المتحدة.

وأضاف طلعت أن هناك عددا من العناصر التى تضمن النجاح للجامعة ومن أبرزها كونها تأسست بالشراكة بين وزارتى الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات والتعليم العالى وحرصهما على تقديم الدعم الكامل للجامعة، بالإضافة الى موقعها في مدينة المعرفة بالعاصمة الادارية الجديدة والتى تمثل مجتمع معلوماتي متكامل من مراكز للتدريب والبحوث ومقار للشركات المحلية والعالمية العاملة في مجال التكنولوجيا بما يتيح لطلاب الجامعة التفاعل مع كافة عناصر المنظومة المعلوماتية.

يذكر أن جامعة مصر للمعلوماتية EUI قد تم إنشاؤها فى مدينة المعرفة بالعاصمة الادارية الجديدة، وتضم أربع كليات هي: كلية علوم الحاسب والمعلومات، وكلية الهندسة، وكلية تكنولوجيا الأعمال، وكلية الفنون الرقمية والتصميم. ومن المقرر أن تبدأ الدراسة بالأربع كليات فى أكتوبر المقبل.

كما تخطط وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات التوسع فى مِنَح التفوق المقدمة للطلاب الجدد والتى تصل إلى 50% بالإضافة إلى مِنَح كاملة لأوائل الثانوية العامة.

ويضم تشكيل مجلس أمناء جامعة مصر للمعلوماتية كلا من المستشار عدلى منصور رئيس جمهورية مصر العربية السابق، والدكتور شريف حماد وزير البحث العلمى السابق، أستاذ هندسة الحاسبات والنظم، و الدكتور معتز خورشيد ممثلا عن الحكومة (يختاره الوزير المختص بالتعليم العالى)، والكاتب الصحفي كرم جبر رئيس المجلس الأعلى للإعلام (بصفته)، والمهندس خالد العطار نائب وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات للتنمية الإدارية والتحول الرقمى والميكنة (بصفته)، والمهندس رأفت هندي نائب وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات لشئون البنية التحتية (من ذوي الخبرة)، والسفير إيهاب بدوى مساعد وزير الخارجية، والدكتور عمرو عدلى نائب وزير التعليم العالى والبحث العلمى لشئون الجامعات سابقًا، وأستاذ الهندسة الكهربية بجامعة القاهرة، والدكتورة ريم بهجت أستاذ علوم الحاسب بكلية الحاسبات والذكاء الاصطناعى بجامعة القاهرة ومستشار وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات لشئون جامعة مصر للمعلوماتية، و الدكتورة هدى المراغى أستاذ متميز كلية الهندسة جامعة ويندسور بكندا، و الدكتور سعيد مجاهد أستاذ الروبوت والديناميكيات والتحكم فى كلية الهندسة بجامعة القاهرة، و كريم عوض المدير التنفيذى لشركة أى أف جى هيرميس، والدكتور خالد إسماعيل مؤسس ومدير شركة “كى اى انجل” بمصر، والدكتور محمد حمادى الرئيس التنفيذى للتكنولوجيا بمجموعة سكاى بأوروبا.

هاشتاج: تكنولوجيا المعلوماتجامعة مصر للمعلوماتيةعدلي منصورعمرو طلعتمجلس أمناء جامعة مصر للمعلوماتيةوزارة الاتصالات

إقرأ أيضاً

ماتروسوفا أمام قمة "RiseUp" : الذكاء الاصطناعي عزز مستويات الثقة في تطبيق "إندرايف" 25 - جريدة المساء
إتصالات

ماتروسوفا أمام قمة “RiseUp” : الذكاء الاصطناعي عزز مستويات الثقة في تطبيق “إندرايف”

8 فبراير، 2026
تعزيز خدمات الكروت مسبقة الدفع ومنظومة المدفوعات الرقمية 27 - جريدة المساء
إتصالات

تعزيز خدمات الكروت مسبقة الدفع ومنظومة المدفوعات الرقمية

8 فبراير، 2026
إطلاق أول حملة “Triple Zero”بدون مقدم وبدون فوائد 29 - جريدة المساء
إتصالات

إطلاق أول حملة “Triple Zero”بدون مقدم وبدون فوائد

8 فبراير، 2026
لوجو المساء

هي أول جريدة مسائية في جمهورية مصر العربية تأسست عام 1956م, و هي أحدى إصدارات مؤسسة دار الجمهورية للصحافة.

أحدث المقالات

  • نموذج « ٨ » ٠ ٠ اختفى من الأقصر ! !
  • إيقاعات ومشاهد يابانيةعلى المسرح الكبير بالأوبرا
  • وزير الرياضة يهنئ بسنت حميدة لتتويجها بذهبية سباق 400 متر
  • “وحدات التضامن” تنظم ملتقي توظيف في جامعة أسيوط

إشترك معنا

أقسام الموقع

  • سياسة الخصوصية
  • إتصل بنا
  • من نحن

جميع الحقوق محفوظة © 2021 لـ المساء - يُدار بواسطة إدارة التحول الرقمي.

لا توجد نتائج
مشاهدة كل النتائج
  • آخر الأخبار
  • استاد المساء
    • رياضة
    • دوري المظاليم
    • رياضة عالمية
  • إتصالات
  • إقتصاد
  • أخبار المرأة
  • أدب و ثقافه
  • تعليم
  • فن
  • طيران
    • أخبار المطار و الطيران
    • الشركة القابضة للمطارات والملاحة الجوية
    • الشركة القابضة لمصر للطيران
    • وزارة الطيران المدني
  • المزيد
    • تحقيقات
    • أهالينا
    • الصحة والسكان
    • زراعة وري
    • مع تحياتي لـ “المساء”
    • مقال سمير رجب
    • الدنيا بخير

جميع الحقوق محفوظة © 2021 لـ المساء - يُدار بواسطة إدارة التحول الرقمي.