• أحدث المقالات
  • ترينـد
  • الكل
  • فن
  • استاد المساء
  • إقتصاد
أهم أعمال اللجنة المكلفة بإدارة الاتحاد المصري لكرة القدم عن فترة عملها من 18 ديسمبر 2020 حتى 5 يناير 2022 1 - جريدة المساء

أهم أعمال اللجنة المكلفة بإدارة الاتحاد المصري لكرة القدم عن فترة عملها من 18 ديسمبر 2020 حتى 5 يناير 2022

4 يناير، 2022
الوكالة الكورية للتعاون تتبنى برنامج متطوعي "أصدقاء كوريا حول العالم"في مصر 3 - جريدة المساء

الوكالة الكورية للتعاون تتبنى برنامج متطوعي “أصدقاء كوريا حول العالم”في مصر

25 يونيو، 2026
حفل تأبين للشاعر محمد عبدالعزيز بالإسماعيلية 5 - جريدة المساء

حفل تأبين للشاعر محمد عبدالعزيز بالإسماعيلية

25 يونيو، 2026
إعـــلان
لجنة زراعية لمتابعة محصول الموز بالفردان لمكافحة الأمراض الفيروسية 7 - جريدة المساء

لجنة زراعية لمتابعة محصول الموز بالفردان لمكافحة الأمراض الفيروسية

25 يونيو، 2026
تنفيذاً لتوجيهات محافظ أسوان : ضبط 12 مركبة توك توك مخالفة ضمن حملات مرورية لتنظيم منظومة التشغيل 9 - جريدة المساء

تنفيذاً لتوجيهات محافظ أسوان : ضبط 12 مركبة توك توك مخالفة ضمن حملات مرورية لتنظيم منظومة التشغيل

25 يونيو، 2026
محافظ المنيا ورئيس هيئة الرعاية الصحية يتابعان ميدانيًا جاهزية مستشفى سمالوط النموذجي ضمن التشغيل التجريبي لمنظومة التأمين الصحي الشامل 11 - جريدة المساء

محافظ المنيا ورئيس هيئة الرعاية الصحية يتابعان ميدانيًا جاهزية مستشفى سمالوط النموذجي ضمن التشغيل التجريبي لمنظومة التأمين الصحي الشامل

25 يونيو، 2026
إنجاز عالمي جديد لمصر...رؤية القيادة السياسية لمنظومة صحية بمعايير عالمية تتحول إلى اعتراف دولي جديد 13 - جريدة المساء

إنجاز عالمي جديد لمصر…رؤية القيادة السياسية لمنظومة صحية بمعايير عالمية تتحول إلى اعتراف دولي جديد

25 يونيو، 2026
الطب البيطرى تشن 13 حملة مكبرة لضبط الأسواق باسوان 15 - جريدة المساء

الطب البيطرى تشن 13 حملة مكبرة لضبط الأسواق باسوان

25 يونيو، 2026
من المنيا..مجلس إدارة هيئة الرعاية الصحية يهنئ الرئيس ورئيس الوزراء ووزير الصحة بمناسبة ذكرى ثورة 30 يونيوالمجيدة 17 - جريدة المساء

من المنيا..مجلس إدارة هيئة الرعاية الصحية يهنئ الرئيس ورئيس الوزراء ووزير الصحة بمناسبة ذكرى ثورة 30 يونيوالمجيدة

25 يونيو، 2026
الخميس, 25 يونيو, 2026
  • سياسة الخصوصية
  • إتصل بنا
  • من نحن
Retail

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفي

رئيس التحرير

أحمد سليمان

  • آخر الأخبار
  • استاد المساء
    • رياضة
    • دوري المظاليم
    • رياضة عالمية
  • إتصالات
  • إقتصاد
  • أخبار المرأة
  • أدب و ثقافه
  • تعليم
  • فن
  • طيران
    • أخبار المطار و الطيران
    • الشركة القابضة للمطارات والملاحة الجوية
    • الشركة القابضة لمصر للطيران
    • وزارة الطيران المدني
  • المزيد
    • تحقيقات
    • أهالينا
    • الصحة والسكان
    • زراعة وري
    • مع تحياتي لـ “المساء”
    • مقال سمير رجب
    • الدنيا بخير
لا توجد نتائج
مشاهدة كل النتائج
Retail
  • آخر الأخبار
  • استاد المساء
    • رياضة
    • دوري المظاليم
    • رياضة عالمية
  • إتصالات
  • إقتصاد
  • أخبار المرأة
  • أدب و ثقافه
  • تعليم
  • فن
  • طيران
    • أخبار المطار و الطيران
    • الشركة القابضة للمطارات والملاحة الجوية
    • الشركة القابضة لمصر للطيران
    • وزارة الطيران المدني
  • المزيد
    • تحقيقات
    • أهالينا
    • الصحة والسكان
    • زراعة وري
    • مع تحياتي لـ “المساء”
    • مقال سمير رجب
    • الدنيا بخير
جريدة المساء
لا توجد نتائج
مشاهدة كل النتائج
الرئيسية استاد المساء رياضة

أهم أعمال اللجنة المكلفة بإدارة الاتحاد المصري لكرة القدم عن فترة عملها من 18 ديسمبر 2020 حتى 5 يناير 2022

بواسطة على عبدالهادى
4 يناير، 2022
في رياضة
أهم أعمال اللجنة المكلفة بإدارة الاتحاد المصري لكرة القدم عن فترة عملها من 18 ديسمبر 2020 حتى 5 يناير 2022 19 - جريدة المساء
شاركإرسال

 

كلف الاتحاد الدولي لكرة القدم FIFA لجنة ثلاثية برئاسة أحمد مجاهد وعضوية كل من محمد الشواربي وأحمد حسام عوض بإدارة الاتحاد المصري لكرة القدم في 18 ديسمبر 2020 وتحديد المهام المكلفة بها ، ثم قرر الفيفا تمديد عمل اللجنة إلى نهاية يوليو 2021 قبل أن يمد عملها مرة أخرى حتى 5 يناير 2022 على أن تجرى انتخابات لاختيار مجلس إدارة جديد في موعد غايته نهاية مدة التكليف.

من جهتها قدمت اللجنة كشفا بأهم أعمالها طوال مدة تكليفها بإدارة الاتحاد مبنيًا على التقارير الدورية التي قدمتها اللجنة إلى الفيفا في إطار متابعة عملها.

قد يعجبك أيضاً

*87 ميدالية لمصر.. منتخب ألعاب القوى يواصل السطرةعلى البطولة العربية بالإسماعيلية* 21 - جريدة المساء

*87 ميدالية لمصر.. منتخب ألعاب القوى يواصل السطرةعلى البطولة العربية بالإسماعيلية*

24 يونيو، 2026
لأول مرة في تاريخها.. مصر تستضيف بطولتي كأس إفريقيا المفتوحة للجودو المؤهلة لأولمبياد 2028 23 - جريدة المساء

لأول مرة في تاريخها.. مصر تستضيف بطولتي كأس إفريقيا المفتوحة للجودو المؤهلة لأولمبياد 2028

24 يونيو، 2026

 

المنتخبات الوطنية

وقد جاءت المنتخبات الوطنية في مقدمة كشف الحساب ، باعتبارها الملف الذي بدأت به اللجنة عملها عندما تسلمت المهمة والمنتخب الوطني للشباب يمر بأزمة تفشي فيروس كورونا بين أعضاء بعثته إلى تونس قبل انطلاق بطولة شمال أفريقيا التي كان مقررا له المشاركة فيها، والمؤهلة لبطولة أفريقيا التي تعد بدورها مؤهلة لنهائيات كأس العالم للشباب.

الأمر الذي دعا اللجنة لإرسال طائرة خاصة لإعادة البعثة وتلقي أعضاؤها العلاج اللازم وتم مواجهة الأسباب التي أدت إلى هذا الوضع الحزين من خلال لجنة تحقيق تم اتخاذ كافة القرارات في تلك الأزمة بناء على ما انتهت إليه لجنة التحقيق .

وعلى ضوء ذلك قررت اللجنة إعادة تشكيل وصياغة منتخبات المراحل السنية ، حيث تم تشكيل جهاز فني لمنتخب مواليد 2003 لتأهيله للوصول إلى نهائيات كأس العالم للشباب 2023 ونفس الأمر بتشكيل منتخب مواليد 2006 بهدف الوصول به إلى كأس العالم للناشئين 2023 .

كما تم إعادة تشكيل المنتخب الوطني لكرة الصالات ومنتخبات الكرة النسائية على مستوى الكبار والشابات والناشئات والمشاركة رسميًا للمرة الأولى في التصفيات الأفريقية للمراحل الثلاثة .

في الوقت نفسه تم دعم المنتخب الأولمبي المتأهل لدورة طوكيو للألعاب الأولمبية بدفع برنامج إعداده قدمًا ، حتى تمكن من تخطي مجموعته الصعبة في النهائيات الأولمبية ( التي تكونت من منتخبات أسبانيا والأرجنتين واستراليا ) وتأهل للدور ربع النهائي ، حيث خسر بهدف أمام المنتخب البرازيلي حامل اللقب الذي فاز لاحقًا بالبطولة ، الأمر الذي دعا اللجنة لإعادة اختيار غالبية أعضاء الجهاز الفني لإعداد جيل أولمبي جديد استعدادا لدورة الألعاب الأولمبية باريس 2024 .

وعلى مستوى المنتخب الأول تم توجيه الشكر للجهاز الفني وتعيين مدير فني عالمي كارلوس كيروش الذي نجح المنتخب الأول معه في تصدر مجموعته بتصفيات كأس العالم والتأهل إلى المرحلة الأخيرة من التصفيات.

جاء ذلك متزامنًا مع تغيير الإدارة الفنية للاتحاد واختيار نيلو فينجادا مديرًا فنيا للاتحاد.

 

المشاركات

شارك المنتخب الوطني الأول تحت إدارة اللجنة في تصفيات الأمم الأفريقية ومرحلة المجموعات من تصفيات كأس العالم واحتل المركز الرابع في كأس العرب بدون لاعبيه المحترفين في الخارج بعد الخسارة بضربات الترجيح مكتسبا وجوها جديدة.

فيما شارك المنتخب الأولمبي في عدة مباريات ودية قبل مشاركته في نهائيات دورة الألعاب الأولمبية.

وحرصت اللجنة على أن تكون كل رحلات المنتخبين الأول والأولمبي الرسمية بطائرات خاصة لتوفير الراحة لها.

وعلى مستوى المراحل السنية شارك منتخب الشباب مواليد 2003 في عدد من المباريات الودية والبطولة العربية وبطولة شمال افريقيا، فيما خاض منتخب الناشئين مواليد 2006 عدة معسكرات إعداد ويستعد للمشاركة في بطولة شمال افريقيا بعد تعديل موعد البطولة العربية.

وفي كرة الصالات شارك المنتخب الوطني في البطولة العربية وبطولة تايلاند الودية ومعسكر المغرب الذي التقى خلاله مرتين بالمنتخب المغربي ومنتخب تشيلي قبل مشاركته في بطولة العالم لكرة الصالات في ليتوانيا.

وفي الكرة النسائية شارك المنتخب الأول في البطولة العربية وفي التصفيات الأفريقية المؤهلة لكأس العالم بعد توقف سنوات عديدة، لتعود مصر من جديد إلى التصنيف العالمي، كما شارك منتخب الشابات رسميًا لأول مرة في التصفيات الأفريقية، ويستعد منتخب الناشئات للمشاركة في التصفيات الأفريقية.

كنا شارك المنتخب الوطني للكرة الشاطئية في بطولة أفريقيا الأخيرة التي أقيمت بالسنغال.

 

تنظيم البطولات والأحداث

جاء سعي اللجنة لتنظيم البطولات دعما للمنتخبات الوطنية ، حيث قام الاتحاد المصري لكرة القدم بتنظيم البطولة العربية لكرة الصالات والبطولة العربية للشباب بمشاركة 16 منتخبا، إضافة إلى البطولة العربية للكرة النسائية.

كما قام الاتحاد المصري بتنظيم أول نسخة لبطولة افريقيا للأندية أبطال الدوري للسيدات.

و قام بتنظيم الجمعية العمومية للاتحاد الأفريقي في أول اجتماع لها بعد انتخاب باتريس موتسيبي رئيسًا له، بحضور جياني أنفانتينو رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم ووفد كبير من مسئولي الاتحاد الدولي.

كما تقدم الاتحاد المصري إلى الاتحاد الأفريقي بطلب تنظيم بطولة أفريقيا للشباب المؤهلة لكأس العالم 2023.

 

المسابقات

قامت اللجنة باستكمال مسابقات موسم 20-2021 رغم الظروف الصعبة بانطلاق الموسم في شهر ديسمبر اضافة إلى التوقفات الدولية ومشاركات الأندية المصرية في بطولات الأندية الأفريقية ، وقد بلغت عدد المباريات التي نظمها الاتحاد المصري في هذا الموسم نحو 15 ألف مباراة، يضاف إليها نحو 3 آلاف مباراة منذ بداية الموسم الجديد 21-2022 حتى نهاية مدة عمل اللجنة الثلاثية.

وفي هذا الصدد قامت اللجنة بتشكيل أول رابطة لأندية القسم الأول ومنحها صلاحيات تنظيم مسابقة الدوري الممتاز ، وسداد كافة مستحقات المراقبين وتقديم وجوه جديدة ، كما قامت بتعديل قواعد قيد وانتقالات اللاعبين وإضافة بنود حماية القاصرين.

 

الحكام

قامت اللجنة بسداد كافة مستحقات الحكام المتأخرة، وصارت مستحقاتهم الآن تصرف أولا بأول بصفة شهرية ، كما تم رفع قيمة البدلات المالية للحكام في كافة الأقسام ، والتوسع في اقامة المعسكرات التدريبية لهم، ومنح أعداد جديدة منهم رخصا كحكام فيديو وحكام مساعدين للفيديو.

كما قدمت كل الدعم للحكام المصريين بإعادة إدارة مباريات القمة بين ناديي الأهلي والزمالك إليهم بعد سنوات من الاستعانة بالحكام الأجانب، واستمرت اللجنة على نهجها في كل مباريات الناديين معا.

 

البنى التحتية

قامت اللجنة باستئناف العمل في بناء المبنى الجديد للاتحاد وفندق ومركز المنتخبات الوطنية والملاعب الخاصة بها بمدينة 6 أكتوبر وتم الانتهاء من بنائهما وفق أحدث المواصفات العالمية وافتتاحهما .

 

مئوية الاتحاد

نظم الاتحاد احتفاليته بمرور مائة عام على انشائه بحضور رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم ورئيس الاتحاد الأفريقي لكرة القدم وعدد من رؤساء الاتحادات الوطنية الأفريقية ، حيث تم على هامشها افتتاح المنشآت الجديدة للاتحاد.

كما أصدر الاتحاد كتابًا تذكاريًا بهذه المناسبة تحت عنوان “لمحات من 100 عام”.

 

الجمعية العمومية

قامت اللجنة بتنظيم اجتماع غير عادي للجمعية العمومية تم خلالها تعديل بعض بنود لائحة النظام الأساسي للاتحاد، كما قامت اللجنة بتوجيه الدعوة للجمعية العمومية للانعقاد العادي لانتخاب مجلس إدارة جديد للاتحاد.

كما قامت اللجنة بصرف مستحقات و دعم أندية القسمين الثاني و الثالث دون ارتباط الصرف بتوقيت انعقاد الجمعية العمومية

 

العلاقات الخارجية

حرصت اللجنة على توطيد علاقة الاتحاد المصري في محيطه الخارجي من خلال سلسلة الاجتماعات التي عقدت خلال فترة عملها مع عدد من السادة وزراء الشباب والرياضة العرب ورؤساء الاتحادات العربية والأفريقية.

كما قامت اللجنة بدعم ترشيح المصري هاني أبو ريدة للاحتفاظ بمقعده في مجلس الفيفا والمكتب التنفيذي للكاف ودعمه في الحفاظ على مقعده في عضوية المكتب التنفيذي للاتحاد العربي لكرة القدم.

وحرصت اللجنة على تواجد الاتحاد المصري من خلال حضور اجتماعات الجمعيات العمومية  للفيفا والكاف والاتحاد العربي، والمشاركة في قمة كرة القدم في العالم لمرتين.

ولم تغفل اللجنة في هذا الصدد عن أهمية العلاقات الداخلية بين أسرة الاتحاد المصري لكرة القدم من خلال إعادة هيكلته وتنمية موارده الخاصة دون تحميل ميزانية الدولة أي أعباء مالية.

هاشتاج: اتحاد كرة القدماحمد مجاهد-اهم انجازات اللجنة الثلاثية

إقرأ أيضاً

*87 ميدالية لمصر.. منتخب ألعاب القوى يواصل السطرةعلى البطولة العربية بالإسماعيلية* 25 - جريدة المساء
آخر الأخبار

*87 ميدالية لمصر.. منتخب ألعاب القوى يواصل السطرةعلى البطولة العربية بالإسماعيلية*

24 يونيو، 2026
لأول مرة في تاريخها.. مصر تستضيف بطولتي كأس إفريقيا المفتوحة للجودو المؤهلة لأولمبياد 2028 27 - جريدة المساء
آخر الأخبار

لأول مرة في تاريخها.. مصر تستضيف بطولتي كأس إفريقيا المفتوحة للجودو المؤهلة لأولمبياد 2028

24 يونيو، 2026
*مصر تحصد 37 ميداليةفي اليوم الثاني للبطولة العربية لألعاب القوى بالإسماعيلية 29 - جريدة المساء
آخر الأخبار

*مصر تحصد 37 ميداليةفي اليوم الثاني للبطولة العربية لألعاب القوى بالإسماعيلية

22 يونيو، 2026
لوجو المساء

هي أول جريدة مسائية في جمهورية مصر العربية تأسست عام 1956م, و هي أحدى إصدارات مؤسسة دار الجمهورية للصحافة.

أحدث المقالات

  • الوكالة الكورية للتعاون تتبنى برنامج متطوعي “أصدقاء كوريا حول العالم”في مصر
  • حفل تأبين للشاعر محمد عبدالعزيز بالإسماعيلية
  • لجنة زراعية لمتابعة محصول الموز بالفردان لمكافحة الأمراض الفيروسية
  • تنفيذاً لتوجيهات محافظ أسوان : ضبط 12 مركبة توك توك مخالفة ضمن حملات مرورية لتنظيم منظومة التشغيل

إشترك معنا

أقسام الموقع

  • سياسة الخصوصية
  • إتصل بنا
  • من نحن

جميع الحقوق محفوظة © 2021 لـ المساء - يُدار بواسطة إدارة التحول الرقمي.

لا توجد نتائج
مشاهدة كل النتائج
  • آخر الأخبار
  • استاد المساء
    • رياضة
    • دوري المظاليم
    • رياضة عالمية
  • إتصالات
  • إقتصاد
  • أخبار المرأة
  • أدب و ثقافه
  • تعليم
  • فن
  • طيران
    • أخبار المطار و الطيران
    • الشركة القابضة للمطارات والملاحة الجوية
    • الشركة القابضة لمصر للطيران
    • وزارة الطيران المدني
  • المزيد
    • تحقيقات
    • أهالينا
    • الصحة والسكان
    • زراعة وري
    • مع تحياتي لـ “المساء”
    • مقال سمير رجب
    • الدنيا بخير

جميع الحقوق محفوظة © 2021 لـ المساء - يُدار بواسطة إدارة التحول الرقمي.