• أحدث المقالات
  • ترينـد
  • الكل
  • فن
  • استاد المساء
  • إقتصاد
د. معيط: الاهتمام برفع كفاءة الكوادر البشرية المتميزة ركيزة أساسية بالجمهورية الجديدة 1 - جريدة المساء

د. معيط: الاهتمام برفع كفاءة الكوادر البشرية المتميزة ركيزة أساسية بالجمهورية الجديدة

21 ديسمبر، 2023
انطلاق معسكر قادة مدارس الجمهورية لطلاب اتحاد المدارس بقنا 3 - جريدة المساء

انطلاق معسكر قادة مدارس الجمهورية لطلاب اتحاد المدارس بقنا

10 فبراير، 2026
تفاصيل جلسة تأديب حلمي عبد الباقي وتأجيلها إلى مارس 5 - جريدة المساء

تفاصيل جلسة تأديب حلمي عبد الباقي وتأجيلها إلى مارس

10 فبراير، 2026
إعـــلان
هايدي موسى تطلق "إعلان غرامي" باللهجة الخليجية 7 - جريدة المساء

هايدي موسى تطلق “إعلان غرامي” باللهجة الخليجية

10 فبراير، 2026
الليثي وصيام يكشفان "حكايات فتوات مصر المحروسة " و " رمضان المصرى مع الحرافيش» باذاعة الشرق الأوسط 9 - جريدة المساء

الليثي وصيام يكشفان “حكايات فتوات مصر المحروسة ” و ” رمضان المصرى مع الحرافيش» باذاعة الشرق الأوسط

10 فبراير، 2026
مديرة منظمة المرأة العربية تشيد بالمشاركات فى تدريب الريفيات 11 - جريدة المساء

مديرة منظمة المرأة العربية تشيد بالمشاركات فى تدريب الريفيات

10 فبراير، 2026
معرض لتصميمات طلاب كلية الفنون بالأكاديمية العربية 13 - جريدة المساء

معرض لتصميمات طلاب كلية الفنون بالأكاديمية العربية

10 فبراير، 2026
الاتحاد العام للجمعيات يناقش «محور الطفولة» في الإستراتيجية الوطنية لحقوق الإنسان 15 - جريدة المساء

الاتحاد العام للجمعيات يناقش «محور الطفولة» في الإستراتيجية الوطنية لحقوق الإنسان

10 فبراير، 2026
( امرأة من صعيد مصر:مرفت تلاوي تكشف تفاصيل حفل توقيع مذكراتها ) مطلع الأسبوع القادم 17 - جريدة المساء

( امرأة من صعيد مصر:مرفت تلاوي تكشف تفاصيل حفل توقيع مذكراتها ) مطلع الأسبوع القادم

10 فبراير، 2026
الثلاثاء, 10 فبراير, 2026
  • سياسة الخصوصية
  • إتصل بنا
  • من نحن
Retail

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفي

رئيس التحرير

أحمد سليمان

  • آخر الأخبار
  • استاد المساء
    • رياضة
    • دوري المظاليم
    • رياضة عالمية
  • إتصالات
  • إقتصاد
  • أخبار المرأة
  • أدب و ثقافه
  • تعليم
  • فن
  • طيران
    • أخبار المطار و الطيران
    • الشركة القابضة للمطارات والملاحة الجوية
    • الشركة القابضة لمصر للطيران
    • وزارة الطيران المدني
  • المزيد
    • تحقيقات
    • أهالينا
    • الصحة والسكان
    • زراعة وري
    • مع تحياتي لـ “المساء”
    • مقال سمير رجب
    • الدنيا بخير
لا توجد نتائج
مشاهدة كل النتائج
Retail
  • آخر الأخبار
  • استاد المساء
    • رياضة
    • دوري المظاليم
    • رياضة عالمية
  • إتصالات
  • إقتصاد
  • أخبار المرأة
  • أدب و ثقافه
  • تعليم
  • فن
  • طيران
    • أخبار المطار و الطيران
    • الشركة القابضة للمطارات والملاحة الجوية
    • الشركة القابضة لمصر للطيران
    • وزارة الطيران المدني
  • المزيد
    • تحقيقات
    • أهالينا
    • الصحة والسكان
    • زراعة وري
    • مع تحياتي لـ “المساء”
    • مقال سمير رجب
    • الدنيا بخير
جريدة المساء
لا توجد نتائج
مشاهدة كل النتائج
الرئيسية أهم الأنباء

د. معيط: الاهتمام برفع كفاءة الكوادر البشرية المتميزة ركيزة أساسية بالجمهورية الجديدة

بواسطة مصطفى بدوى
21 ديسمبر، 2023
في أهم الأنباء
د. معيط: الاهتمام برفع كفاءة الكوادر البشرية المتميزة ركيزة أساسية بالجمهورية الجديدة 19 - جريدة المساء
شاركإرسال

أكد الدكتور محمد معيط وزير المالية، أن الاهتمام برفع كفاءة الكوادر البشرية المتميزة ركيزة أساسية بالجمهورية الجديدة القائمة على العلم والعمل، خاصة فى ظل ما يشهده العالم من تقدم ملحوظ يعتمد على الرقمنة والأساليب التكنولوجية الحديثة وهو ما يتطلب معه استـثـمـار وتـطـويـر الموارد البـشـريـة بالجهاز الإدارى للدولة وتنمية المهارات والقدرات؛ على نحو يسهم في تأهيل صف ثان متميز من شباب العاملين قادر على المشاركة الفعالة فى القيادة وإدارة الأزمات وإيجاد حلول عملية ومبتكرة، واتخاذ القرار السليم فى الوقت المناسب خاصة في ظل التحديات غير المسبوقة التي تواجه معظم اقتصادات العالم وتتطلب التعامل المرن بشأنها.

د. معيط: الاهتمام برفع كفاءة الكوادر البشرية المتميزة ركيزة أساسية بالجمهورية الجديدة 21 - جريدة المساء

 

قد يعجبك أيضاً

تجربة ثقافية متكاملة.. قافلة الثقافة الكورية 2026 تنطلق من الأقصر 27 - جريدة المساء

تجربة ثقافية متكاملة.. قافلة الثقافة الكورية 2026 تنطلق من الأقصر

10 فبراير، 2026
زيارة برلمانية عربية إلى أذربيجان لتعزيز التعاون والتنسيق المشترك 29 - جريدة المساء

زيارة برلمانية عربية إلى أذربيجان لتعزيز التعاون والتنسيق المشترك

10 فبراير، 2026
وزير المالية خلال تسليم الشهادات الدولية لمبادرة «تواصل»:
 
تأهيل صف ثان متميز من شباب العاملين قادر على المشاركة الفعالة فى القيادة وإدارة الأزمات
 
 
منظومة عمل متطورة بكفاءات مدربة تحقيقًا للأهداف الاستراتيجية للوزارة وإنجازًا للمستهدفات 
 
 
كل الشكر للقائمين على نجاح وتنفيذ المبادرة وشركاء النجاح الداعمين

قال الوزير، خلال حفل تكريم وتسليم شهادات الرخصة الدولية لقيادة الأعمال « IBDL» للمتدربين الذين اجتازوا المرحلة المتقدمة من التدريب بمبادرة «تواصل»، وعددهم ٥٩ موظفًا، بحضور منال السمدوني خبير اقتصادي أول بالوكالة الأمريكية للتنمية الدولية، والدكتور صالح الشيخ رئيس الجهاز المركزي للتنظيم والإدارة، والدكتور عبد العزيز هاشم مستشار وزير المالية للتطوير المؤسسي، ورؤساء المصالح والقطاعات المختلفة بالوزارة، إننا نسعى إلى إنشاء منظومة عمل متكاملة ومتطورة تخضع للتطوير المستمر وفقًا لأفضل أساليب الإدارة العالمية المتقدمة، خاصة فى ظل اعتماد الهيكل الجديد للوزارة، وما يتطلبه من وجود كفاءات مدربة تسهم في تحقيق الأهداف الاستراتيجية للوزارة وإنجاز المستهدفات على أكمل وجه، لافتًا إلى أننا حريصون على تعزيز جسور التواصل الفكري بين ذوى الخبرة الذين أمضوا سنوات عمل طويلة بالوزارة، والطاقات الشابة الواعدة والمؤهلة للإبداع والابتكار والتميز؛ على نحو يحقق التكامل المنشود بين مختلف القطاعات.
أوضح الوزير، أنه انطلاقًا من إيماننا بالتطوير المستمر لمنظومات العمل والعنصر البشرى، فإننا لا ندخر جهدًا في تقديم كل المبادرات والبرامج التدريبية المتخصصة التي من شأنها تحديث أنماط العمل الحكومي، والارتقاء بمستوى الأداء، وبناء القدرات الفردية والمؤسسية؛ بما ينعكس فى تهيئة بيئة محفزة للتميز الوظيفي، ويسهم فى جودة الخدمات العامة؛ وتحقيق المستهدفات التنموية والاقتصادية للدولة، موجهًا الشكر للقائمين على تنفيذ المبادرة وشركاء النجاح الداعمين لها.
أكد الوزير، أهمية استفادة قيادات الوزارة بمختلف مصالحها وقطاعاتها، من هذه الكفاءات التي تم تأهيلها بشكل مميز، على نحو يسهم في تحقيق مستهدفات الوزارة وتنفيذ خطتها الاستراتيجية.

د. معيط: الاهتمام برفع كفاءة الكوادر البشرية المتميزة ركيزة أساسية بالجمهورية الجديدة 23 - جريدة المساء

 

نائب وزير المالية للسياسات المالية والتطوير المؤسسي: 
 
مبادرة «تواصل» منصة وخطوة مهمة نحو تعزيز ثقافة الابتكار

قال أحمد كجوك نائب الوزير للسياسات المالية والتطوير المؤسسي، المشرف على المبادرة، إننا مؤمن بأن الاستثمار فى البشر يحقق أعلى عائد، لذلك نحرص على تدريب وتأهيل الصف الثاني بوزارة المالية، لافتًا إلى أن نجاح المبادرة ارتكز على تنوع القطاعات التي ينتمى إليها المتدربون، بما يسهم فى ضمان الأداء باحترافية، وإيجاد آلية للقيادة والمتابعة ونقل الأفكار ذاتيًا بمهارة عالية، وهو ما يبشر بإدارات مؤسسية فاعلة من خلال وجود قيادات ممتازة، تحب العمل، وتسعى للإبداع.
أضاف أن المبادرة تأتي في إطار تفعيل وتطوير القدرات البشرية لتشارك فى تحقيق رؤية مصر ٢٠٣٠ بشكل أشمل، حيث تعد مبادرة «تواصل» منصة وخطوة مهمة نحو تعزيز ثقافة الابتكار والتفاني فى العمل لدى أصحاب المواهب والكفاءات بالوزارة، لافتًا إلى أنها ترتكز على تعميق مفهوم العمل الجماعى بتنظيم جلسات نقاشية تتناول أهم القضايا والتحديات التى تواجه الاقتصاد المصرى داخليًا وخارجيًا للوصول إلى أفكار ومقترحات بناءة يتم اختيار الأنسب منها للتطبيق العملى على أرض الواقع، مشيرًا إلى أننا نتطلع لاستمرار تنفيذ مراحل أخرى من المبادرة، لتأهيل أكبر قدر ممكن على الأداء بكفاءة وفاعلية.
قال أحمد عبد الرازق، الوكيل الدائم لوزارة المالية، إن الهيكل الجديد للوزارة يحث على التطوير الذاتي المستمر واكتساب مهارات جديدة، بما يجعله فرصة جيدة لخلق كوادر مميزة مؤهلة لتكون محل القيادات الحالية خلال السنوات المقبلة، مشيرًا إلى أن الوزارة لها طابع مؤسسي والعاملين بها في شتى المصالح والقطاعات والوحدات قادرون على التحاور والتفاوض مع كل المؤسسات والجهات المحلية والعالمية، ولديهم من القدرات والخبرات والكفاءات العالية ما يمكنهم من إيجاد حلول فعالة للتعامل مع الأزمات والتحديات العالمية الراهنة.
أشاد خالد خلاف الرئيس التنفيذي لمجموعة IBDL للتعلم وممثل جامعة ولاية ميزوري الأمريكية، بالجهود التي بذلتها وزارة المالية في تنظيم وتنفيذ الخطة التدريبية للمبادرة، لافتًا إلى أن المرحلة الأولى من المبادرة جعلت لدى الوزارة ٤٦٥ موهبة مدربة على مهارات القيادة والتطوير المؤسسي، و١٨ مدربًا معتمدًا دوليًا، وأسهمت فى تشكيل بنك أفكار يضم ٩٣ فكرة تطوير بحثية، وفي المرحلة الثانية، تم اختيار المتدربين لبرنامج قيادي متقدم، أدى إلى وجود ٥٩ موهبة مدربة بالوزارة وبنك مشروعات تطوير مؤسسي يتضمن ٤ مشروعات مقترحة للإدارة العليا.
أوضح جميل عزت، استشاري المالية العامة لمشروع إصلاح واستقرار الاقتصاد الكلي، أننا نجحنا على مدار الثلاث سنوات الماضية في رفع الكفاءات الاستراتيجية لقادة المستقبل المشاركين في مبادرة «تواصل» بما يتسق مع رؤية «مصر ٢٠٣٠»؛ على نحو يمكنهم من تحليل وحل المشكلات وفقًا لأفضل الممارسات العالمية، والمشاركة بفعالية في عملية صنع القرار، لافتًا إلى أن المبادرة استجابت لحاجة وزارة المالية لتطوير مهارات قادة المستقبل.
أضاف جمال حسين رئيس الإدارة المركزية للبحوث المالية والتنمية الإدارية، المدير التنفيذى لمبادرة «تواصل»، أن المبادرة منذ انطلاقها تستند إلى مقومات الاستدامة بالاعتماد على العناصر المتميزة من المدربين العاملين بالوزارة من خريجي البرنامج الرئاسي لتأهيل الشباب للقيادة والحاصلين على برنامج بناء وتأهيل القيادات الشابة بالجهاز الادارى للدولة، والحاصلين على الماجستير والدكتوراة والموظفين المتميزين؛ للاستفادة من المكتسبات المعرفية والتراكمية لديهم، التى يتم ترجمتها فى صورة دراسات وبحوث يتم إعدادها للاستعانة بها فى تطوير منظومة العمل.

د. معيط: الاهتمام برفع كفاءة الكوادر البشرية المتميزة ركيزة أساسية بالجمهورية الجديدة 25 - جريدة المساء

هاشتاج: الاهتمام برفع كفاءة الكوادر البشرية المتميزةالجمهورية الجديدةد. معيطركيزة أساسية

إقرأ أيضاً

تجربة ثقافية متكاملة.. قافلة الثقافة الكورية 2026 تنطلق من الأقصر 31 - جريدة المساء
أهم الأنباء

تجربة ثقافية متكاملة.. قافلة الثقافة الكورية 2026 تنطلق من الأقصر

10 فبراير، 2026
زيارة برلمانية عربية إلى أذربيجان لتعزيز التعاون والتنسيق المشترك 33 - جريدة المساء
أهم الأنباء

زيارة برلمانية عربية إلى أذربيجان لتعزيز التعاون والتنسيق المشترك

10 فبراير، 2026
مهرجان ثقافى لعيد الربيع يجمع الحضارتين العربية والصينية 35 - جريدة المساء
أهم الأنباء

مهرجان ثقافى لعيد الربيع يجمع الحضارتين العربية والصينية

10 فبراير، 2026
لوجو المساء

هي أول جريدة مسائية في جمهورية مصر العربية تأسست عام 1956م, و هي أحدى إصدارات مؤسسة دار الجمهورية للصحافة.

أحدث المقالات

  • انطلاق معسكر قادة مدارس الجمهورية لطلاب اتحاد المدارس بقنا
  • تفاصيل جلسة تأديب حلمي عبد الباقي وتأجيلها إلى مارس
  • هايدي موسى تطلق “إعلان غرامي” باللهجة الخليجية
  • الليثي وصيام يكشفان “حكايات فتوات مصر المحروسة ” و ” رمضان المصرى مع الحرافيش» باذاعة الشرق الأوسط

إشترك معنا

أقسام الموقع

  • سياسة الخصوصية
  • إتصل بنا
  • من نحن

جميع الحقوق محفوظة © 2021 لـ المساء - يُدار بواسطة إدارة التحول الرقمي.

لا توجد نتائج
مشاهدة كل النتائج
  • آخر الأخبار
  • استاد المساء
    • رياضة
    • دوري المظاليم
    • رياضة عالمية
  • إتصالات
  • إقتصاد
  • أخبار المرأة
  • أدب و ثقافه
  • تعليم
  • فن
  • طيران
    • أخبار المطار و الطيران
    • الشركة القابضة للمطارات والملاحة الجوية
    • الشركة القابضة لمصر للطيران
    • وزارة الطيران المدني
  • المزيد
    • تحقيقات
    • أهالينا
    • الصحة والسكان
    • زراعة وري
    • مع تحياتي لـ “المساء”
    • مقال سمير رجب
    • الدنيا بخير

جميع الحقوق محفوظة © 2021 لـ المساء - يُدار بواسطة إدارة التحول الرقمي.