في إطار حرصه على تحسين الخدمات الصحية المقدمة للمواطنين، قام الفريق أحمد خالد حسن سعيد، محافظ الإسكندرية، بجولة مفاجئة لمستشفى شرق المدينة، حيث رصد خلالها عدداً من المخالفات والشكاوى المتكررة من جانب المرضى المترددين على المستشفى.
وأظهرت الجولة غياب عدد كبير من الطاقم الطبي، بالإضافة إلى تكدس المرضى أمام وحدة اللقاح بسبب نقص الأطباء، مما أدى إلى حالة من الاحتقان بين المرضى الذين اضطروا للانتظار لساعات طويلة في طوابير منذ صباح اليوم لتلقي العلاج.
كما تفقد المحافظ مخازن الأدوية المركزية للتأكد من توافر الأدوية واللوازم الطبية، بالإضافة إلى زيارة غرف العيادات الخارجية حيث استفسر من المرضى عن الخدمات الطبية المقدمة، وتبين وجود عدد كبير من الشكاوى والتجاوزات.
بناءً على ما تم رصده، قرر محافظ الإسكندرية التنسيق مع وزارة الصحة والسكان لتشكيل لجنة عاجلة لفحص كافة شكاوى المواطنين والعمل على تحسين الخدمات الطبية فوراً. كما تم اتخاذ قرار بإقالة مدير مستشفى شرق المدينة، في ضوء تلك المخالفات.
وتأتي هذه الجولة المفاجئة في إطار جهود محافظة الإسكندرية، بالتنسيق مع وزارة الصحة، لمتابعة جودة الخدمات الصحية المقدمة للمواطنين وضمان توفير رعاية طبية ذات جودة عالية.